Bloomberg: самые богатые люди России хранят деньги подальше от Путина 02.05.2013

Bloomberg: самые богатые люди России хранят деньги подальше от Путина

Самые богатые люди России предпочитают хранить деньги за границей, пишет Bloomberg. Речь идет о двадцати российских миллиардерах, среди которых, в частности, есть и Алишер Усманов. Как отмечает издание, еще в прошлом году бизнесмен перевел большую часть своего состояния на Британские Виргинские острова, что в 5,6 тыс. миль от Москвы.

«Офшоры — главный способ российских предпринимателей защитить свои средства от государства, конкурентов и рейдеров», — так прокомментировал ситуацию представитель компании John Tiner & Partners Валерий Тутыхин. В свою очередь, специалисты Bloomberg заявляют, что все 20 богатейших россиян контролируют часть своего состояния благодаря холдинговым компаниям, зарегистрированным за пределами родины.

Как напоминает издание, Виктор Вексельберг выбрал багамскую фирму Renova Holdings, а Владимир Лисин — кипрскую Fletcher Group Holdings Ltd. К настоящему времени в Россию возвращается лишь малая часть выведенных денег, считают эксперты.

По мнению юриста John Tiner & Partners, российские миллиардеры продолжат такую тактику, несмотря на резкие заявления Владимира Путина.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что российские миллиардеры хранят свои деньги в оффшорах не потому, что боятся В. В. Путина, а страшатся будущего гнева русского народа, который обязательно спросит за разграбление России и вывоз капиталов за рубеж, и в этом контексте выглядят смешными слова В. Суркова о кристальной честности В. Вексельберга, да и любого российского миллиардера, ежегодно вывозящего огромные суммы из страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим