Блок Меркель выиграл выборы в Германии 23.09.2013

Блок Меркель выиграл выборы в Германии

Консервативный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, одержал победу на выборах в бундестаг Германии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на предварительные данные избирательной комиссии, опубликованные после обработки данных 100 процентов протоколов.

Коалиция консерваторов набрала 41,5 процента голосов, показав, таким образом, лучший результат с момента объединения Западной и Восточной Германии. Тем не менее, этого результата не хватило для получения абсолютного большинства в бундестаге, в связи с чем для формирования правительства ХДС/ХСС придется вступать в коалицию с другими силами.

Второе место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), получившая поддержку 25,7 процента избирателей. Помимо этого, в парламент также проходят «Левые» и «Зеленые», получившие 8,6 и 8,4 процента голосов соответственно.

Согласно предварительным результатам, союзник ХДС/ХСС по нынешней правящей коалиции, Свободная демократическая партия (СвДП), не прошла в парламент, получив поддержку лишь 4,8 процента избирателей при необходимом минимуме в пять процентов. Для СвДП провал на выборах в бундестаг стал первым более чем за 50 лет.

Как предполагают аналитики, неудача СвДП вынудит ХДС/ХСС попытаться создать «большую коалицию» с СДПГ. Подобное объединение уже было у власти в 2005-2009 годах, после того как Меркель в первый раз стала канцлером. Если в этом году главой правительства выберут ее, Меркель займет этот пост в третий раз подряд.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Блоку А. Меркель ХДС – ХСС на прошедших выборах 22 сентября 2013 года сопутствовал оглушительный успех. Но понимали ли немцы, за что они голосуют? Безусловно, социал – демократические ценности Германии остались без изменения и А. Меркель продолжает наращивать социальную базу ФРГ. Но как это сделать в условиях углубляющего кризиса, неизвестно, в программе об этом ни слова. Базовые ценности НАТО и дружеских отношений с США также не подверглись пересмотру, хотя поводов за прошедший год было для этого предостаточно. Больше всего умиляет немецкая толерантность к национальным меньшинствам и провозглашение поклонения немцев перед переселенцами (гастарбайтерами) без которых возрождение Германии было бы не возможно. А также трогательная любовь к ЛГБТ – сообществам и защита их интересов, даже ценой угнетения большинства меньшинством. Что это значит? То, что провал политики мультикультурализма, произошедший в Германии, по словам А. Меркель, на самом деле не просто подвергся пересмотру, но продолжает усиливаться, подавляя в немцах национальные традиции и культуру. Унижая нацию подобным способом, А. Меркель добивается создания общества без семьи, национальности и культуры, следуя в русле Лондона и Вашингтона. Немцы проголосовали за проамериканскую политику в Германии лишь бы только не падали их доходы. Забыли ужасы веймарской республики и кабалу ссудного процента, а также круговую поруку крупных дельцов? Только в ближайшем будущем все может оказаться даже хуже, чем 90 лет назад. Но немцы голосуют за А. Меркель, большую кружку баварского пива и ароматные шпикачки, пытаясь не думать о будущем. Независимо от этого, будущее уже стучится в бюргерские двери, грозя мультикультурализмом вынести их вместе с косяком.

Считаете ли Вы, что избрав блок А. Меркель немцы снова проголосовали за зависимость от Лондона и Вашингтона, предпочтя национальному, суверенному развитию сытую жизнь еще на малое время?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим