Блок Меркель выиграл выборы в Германии 23.09.2013

Блок Меркель выиграл выборы в Германии

Консервативный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, одержал победу на выборах в бундестаг Германии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на предварительные данные избирательной комиссии, опубликованные после обработки данных 100 процентов протоколов.

Коалиция консерваторов набрала 41,5 процента голосов, показав, таким образом, лучший результат с момента объединения Западной и Восточной Германии. Тем не менее, этого результата не хватило для получения абсолютного большинства в бундестаге, в связи с чем для формирования правительства ХДС/ХСС придется вступать в коалицию с другими силами.

Второе место заняла левоцентристская Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), получившая поддержку 25,7 процента избирателей. Помимо этого, в парламент также проходят «Левые» и «Зеленые», получившие 8,6 и 8,4 процента голосов соответственно.

Согласно предварительным результатам, союзник ХДС/ХСС по нынешней правящей коалиции, Свободная демократическая партия (СвДП), не прошла в парламент, получив поддержку лишь 4,8 процента избирателей при необходимом минимуме в пять процентов. Для СвДП провал на выборах в бундестаг стал первым более чем за 50 лет.

Как предполагают аналитики, неудача СвДП вынудит ХДС/ХСС попытаться создать «большую коалицию» с СДПГ. Подобное объединение уже было у власти в 2005-2009 годах, после того как Меркель в первый раз стала канцлером. Если в этом году главой правительства выберут ее, Меркель займет этот пост в третий раз подряд.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Блоку А. Меркель ХДС – ХСС на прошедших выборах 22 сентября 2013 года сопутствовал оглушительный успех. Но понимали ли немцы, за что они голосуют? Безусловно, социал – демократические ценности Германии остались без изменения и А. Меркель продолжает наращивать социальную базу ФРГ. Но как это сделать в условиях углубляющего кризиса, неизвестно, в программе об этом ни слова. Базовые ценности НАТО и дружеских отношений с США также не подверглись пересмотру, хотя поводов за прошедший год было для этого предостаточно. Больше всего умиляет немецкая толерантность к национальным меньшинствам и провозглашение поклонения немцев перед переселенцами (гастарбайтерами) без которых возрождение Германии было бы не возможно. А также трогательная любовь к ЛГБТ – сообществам и защита их интересов, даже ценой угнетения большинства меньшинством. Что это значит? То, что провал политики мультикультурализма, произошедший в Германии, по словам А. Меркель, на самом деле не просто подвергся пересмотру, но продолжает усиливаться, подавляя в немцах национальные традиции и культуру. Унижая нацию подобным способом, А. Меркель добивается создания общества без семьи, национальности и культуры, следуя в русле Лондона и Вашингтона. Немцы проголосовали за проамериканскую политику в Германии лишь бы только не падали их доходы. Забыли ужасы веймарской республики и кабалу ссудного процента, а также круговую поруку крупных дельцов? Только в ближайшем будущем все может оказаться даже хуже, чем 90 лет назад. Но немцы голосуют за А. Меркель, большую кружку баварского пива и ароматные шпикачки, пытаясь не думать о будущем. Независимо от этого, будущее уже стучится в бюргерские двери, грозя мультикультурализмом вынести их вместе с косяком.

Считаете ли Вы, что избрав блок А. Меркель немцы снова проголосовали за зависимость от Лондона и Вашингтона, предпочтя национальному, суверенному развитию сытую жизнь еще на малое время?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим