Биржевой курс евро приблизился к 49 рублям 19.02.2014

Биржевой курс евро приблизился к 49 рублям

Курс евро на Московской бирже в первые минуты после начала торгов 19 февраля вырос на 17 копеек и достиг 48,97 рубля. Доллар также начал торги с роста, курс американской валюты увеличился на 14 копеек и достиг максимума с весны 2009 года — 35,59 рубля. К 10:32 по Москве биржевой курс евро впервые в истории превысил отметку в 49 рублей.

Валюты начали дорожать накануне после заявлений Минфина. Заместитель главы ведомства Алексей Моисеев заявил вечером 18 февраля, что министерство собирается с 20 февраля по конец мая купить у Центробанка 212,2 миллиарда рублей. Каждый день Минфин будет покупать валюты на 3,5 миллиарда рублей.

Средства приобретаются для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год. По словам чиновника, не исключено, что ведомство будет покупать дополнительные объемы валюты. Как уточнил Моисеев, Минфин не ожидает, что скупка валюты повлияет на курс рубля.

За полчаса после заявления замминистра курс евро на Московской бирже вырос на 28 копеек до 48,8 рубля, курс доллара увеличился на 20 копеек до 35,47 рубля.

Валюты дорожают в России с начала 2014 года на фоне перетока капитала из развивающихся стран в развитые государства и политики Центробанка. Регулятор в последние месяцы снижает степень участия в валютных торгах, рассчитывая в конечном итоге отказаться от присутствия на валютном рынке, чтобы сфокусироваться на борьбе с инфляцией.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что искусственный уход Центрального банка России с валютного рынка призван дестабилизировать российскую экономику, ориентированную на экспортно – импортные торговые операции, и это приведет к резкому закрытию подавляющего большинства торговых предприятий, в которых занято большинство населения нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим