Беспорядки в столице Саудовской Аравии Эр – Рияде 10.11.2013

Беспорядки в столице Саудовской Аравии Эр – Рияде

В результате столкновения иностранных рабочих и полицейских в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде погибли два человека, 68 получили ранения, еще более 500 задержаны, передает Associated Press со ссылкой на бригадного генерала Нассира аль-Катани.

Сотни рабочих в субботу вечером соорудили баррикады и устроили беспорядки на нескольких узких улицах города. Повреждены порядка 100 автомобилей, передает РИА «Новости».

Прибывшим к месту происшествия стражам порядка было оказано сопротивление: рабочие бросали камни и угрожали холодным оружием. В ходе разгона зачинщиков беспорядков задержан 561 человек. Большинство из них – трудовые мигранты, у которых на данный момент нет прав на работу, их ожидает депортация.

Что требовали рабочие, а также гражданами каких стран они являются, не уточняется. Однако отметим, что в среду в Эр-Рияде погиб эмигрант из Эфиопии при попытке избежать ареста во время операции правоохранительных органов против использования незаконной рабочей силы.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что после демарша в ООН и разрыва доверительных отношений с США, Дом Саудов начал подвергаться целенаправленным атакам на размывание власти саудитов в Ближневосточном регионе, что может привести в ближайшей перспективе к падению Дома Саудов и разделу наследия королевской семьи между суннитами и шиитами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим