Берем Москву 28.10.2012

Берем Москву

Ежегодный Крестный ход по Бульварному кольцу 04.11 в праздник Казанской иконе Божией Матери и Освобождения Москвы от оккупантов (официально: "День народного единства") – в последние шесть лет ежегодно запрещается властями.

Разрешая в этот день митинги и шествия самым различным неправославным организациям – от жириновцев до "нашистов" и "Антифа" – и даже разрешая разношерстный оппозиционный Русский марш, власти неизменно выносят запрет Крестному ходу. Даже еврейский СОВА-центр отметил однажды в своем обзоре, что именно «православно-монархические организации... стали, по всей видимости, единственными русскими националистами, которым мероприятие было запрещено».

В этом году, в юбилей 400-летия Освобождения Москвы от оккупантов, Крестный ход сталкивается с особенной угрозой со стороны властей. Геннадию Павловичу Сальникову из организации "Бородино 2012", который ежегодно подает заявки на разрешение этого Крестного хода и получает отказ, в этом году (24.10.2012) сотрудники прокуратуры явились домой и обвинили его в "незаконной деятельности". Пригрозили, что в этом году за непослушание к участникам несанкционированного Крестного хода будут применены аресты и крупные штрафы. Было вынесено соответствующее письменное предостережение. Сальников провел совещание своей организации, на котором ими было принято решение отказаться от Крестного хода (это несмотря на то, что было распространено более 150 кг листовок-приглашений).

И всё это, несмотря на то, что в этом году мы отмечаем 400-летний юбилей освобождения России от Смуты! Нынешние власти откровенно демонстрируют, что не желают освобождать страну от их собственной смуты, в которой им вольготно сколачивать многомиллиардные капиталы и хранить их в американских банках. Причем именно в этом году, как уверяет К. Ю. Душенов и его единомышленники, президент Путин решил стать "русским православным патриотом" – и потому еще с большими угрозами запрещают православный крестный ход.

Власти нарушают свои собственные законы, отказывая в конституционном праве ходить по городу там, где мы пожелаем, а тем более с предварительным уведомлением властей. Независимо от властных решений Крестный ход состоится и в этот юбилейный год. Власти не могут запретить ходить гражданам по московским бульварам, если граждане не нарушают установленного порядка, а пройдём мы без лозунгов, знамён и плакатов, возьмём с собой только малые иконы, пойдем с молитвой и верой, что с помощью Божией русскому народу воры побегут из священного Кремля, как и 400 лет назад.

3rm.info
Считаете ли Вы, что мультикультурализм и толерантность в России достигли такого уровня, что мусульмане на Курбан-байрам могут перегородить центр Москвы, а русским людям запрещается отмечать крестным ходом памятную дату освобождения от захватчиков, и такая политика Кремля унижает русский народ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.05.2020
Минобороны отреагировало на заявление депутата Госдумы о смерти начальника ГРУ
Информация депутата Госдумы Вячеслава Лысакова об обстоятельствах смерти генерал-полковника Игоря Сергуна, возглавлявшего ГРУ, является «плодом его воображения» и не соответствует действительности. Об этом сообщили в Минобороны России.
30.05.2020
Перед Белым домом в США начались беспорядки
Перед Белым домом ночью 30 мая начались беспорядки, протестующих сдерживали сотрудники Секретной службы США
30.05.2020
Минюст России планирует штрафовать за отказ от вакцинации
Минюст России внес в проект нового КоАП штраф в размере до семи тысяч рублей за отказ от медицинских осмотров и прививок
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим