18.09.2019

Белоруссия и США преодолели дипломатический кризис



Фото: lenta.ru

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил о своем намерении анонсировать возвращение американского посла в Минск и белорусского посла в Вашингтон. Об этом он сказал во время проходящего во вторник, 17 сентября, визита в Минск, передает БЕЛТА.

Отмечается, что объявление о взаимном возвращении послов будет сделано в тот же день, 17 сентября, после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По словам американского чиновника, сохранявшееся на протяжении 10 лет «положение вещей неестественно, ненормально». Также он выразил свою удовлетворенность завершением этого периода двухсторонних отношений.

Кроме того, Хейл отметил, что США идут на восстановление отношений с Белоруссией, потому что Вашингтону «очень дорог регион» Восточной Европы и там «внимательно относятся к угрозам безопасности». «Также потому, что мы очень сильно поддерживаем суверенитет и независимость Белоруссии», — добавил чиновник. Он заверил, что американский посол вернется в Минск не из-за соревнования США с какой-то другой страной.

lenta.ru


Считаете ли вы, что США пытаются откусить Минск от Москвы, как и ранее Киев, для этого А.Г.Лукашенко со стороны США, вероятнее всего, даются гарантии неприкосновенности его вложений в экономику ОАЭ и других Персидских монархий после окончания срока его президентских полномочий, при этом, вполне очевидно, что после начала работы посольства США в Белоруссии влияние USAID на либерализацию внутренней политики Минска будет максимально, следовательно, никакого объединения Белоруссии и России не последует, так как политика США направлена на изоляцию и разделение России для осуществления масштабных геополитических проектов на Евразийском континенте, нацеленных на полное преобразование мира в самом ближайшем будущем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.06.2020
США потребуется десять лет на реанимацию экономики
США может потребоваться почти десятилетие на реанимацию экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
03.06.2020
Путин заявил о возвращении России к нормальной торговой жизни
Торговая жизнь России возвращается к нормальному уровню, однако спрос необходимо дополнительно поддержать, заявил российский лидер Владимир Путин
03.06.2020
Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет заключить с Россией ядерный пакт.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим