«Белгородского стрелка» удалили из зала заседаний за угрозы судье 23.07.2013

«Белгородского стрелка» удалили из зала заседаний за угрозы судье

Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек в Белгороде, удалили из зала заседаний за угрозы судье. Об этом 23 июля сообщает РИА Новости.

Подсудимый начал ругаться матом и угрожать судье расправой, когда его выводили из зала на время допроса несовершеннолетней свидетельницы. В итоге судья распорядился удалить Помазуна до начала представления доказательств со стороны защиты.

Рассмотрение дела «белгородского стрелка» по существу началось в Белгороде днем ранее, 22 июля. Уже в первый день подсудимому вынесли замечание за ругань матом.

Правоохранительные органы и родственники Помазуна ранее неоднократно обращали внимание на его агрессивное поведение. Обвиняемый, у которого уже есть несколько судимостей, во время отбывания последнего срока получил 29 взысканий за нарушение дисциплины.

Убийство шести человек в Белгороде было совершено 22 апреля 2013 года. По данным следствия, Помазун украл у отца ружье и карабин, отправился в магазин «Охота», где и совершил преступление. Его поймали спустя сутки. Во время задержания Помазун ранил ножом полицейского.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Признание убийцы шестерых человек вменяемым означает огромные пробелы в психиатрии, что лишний раз подтвердилось в зале заседания суда, когда обвиняемый стал угрожать расправой судье. Подобные люди априори не могут быть вменяемыми и по тяжести своих преступлений должны быть приговорены к высшей мере наказания, которая должна наступить в тот же день, когда будет вынесен приговор. Отсрочек исполнения казни также не должно быть потому, что для подобных асоциальных преступников исправление невозможно, труд также не возможен, так как охрана больных шизофреников и убийц, подобных С. Помазуну, ложится на плечи государства. Задача наведения порядка представляется не только в вынесении приговора и его исполнении, но и в неотвратимости наказания, воспитании подрастающего поколения и выявления детской агрессии на ранних стадиях, когда подобные проявления психического расстройства еще можно уврачевать, не доводя до появления новых «помазунов». Руководство колонии, где он отбывал срок, не позаботилось о том, чтобы отправить его на принудительное психиатрическое обследование, а психиатры отнеслись к обследованию без учета социальной опасности исследуемого, что в корне противоречит русским традициям и безопасности наших граждан. До тех пор, пока в России будут «независимые» от народа и социальной справедливости суды и прокуратура, психиатрические лечебницы, а власть будет проявлять толерантность по отношению к преступникам и тем, кто их покрывает, «помазуны» будут появляться снова и снова.

Считаете ли Вы, что в России необходимо не только вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления, но и принудительное психиатрическое лечение шизофрении, а также проявления асоциальных поступков, немотивированной агрессии и жестокости, направленных против жизни и здоровья наших граждан?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим