Беларусь надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области высоких технологий 06.06.2012

Беларусь надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области высоких технологий

Беларусь надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области высоких технологий, об этом заявил глава Администрации президента республики Беларусь Владимир Макей 5 июня на пресс-конференции в посольстве Беларуси в Пекине.

Как он отметил, китайская сторона открыла в Беларуси кредитные линии на общую сумму в 16 млрд долл США для реализации совместных проектов в сферах телекоммуникаций, строительства завода, инфраструктуры и т.д. В настоящее время на проекты, по которым уже подписаны контракты, китайская сторона выделила кредит на сумму 5,5 млрд долларов США.

По словам белорусского чиновника, торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами развивается плодотворно. Тем не менее, в будущем Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Китаем в области инноваций и высоких технологий.

Как он сообщил, недавно между Беларусью и Китаем были подписаны 10 соглашений о сотрудничестве по науке и высоким технологиям. Была также создана специальная комиссия для содействия взаимодействию в этой сфере. «Мы надеемся, что комиссия позволит нам существенно продвинуться в разработке и реализации ряда проектов для ориентирования на будущее».

Он напомнил о проекте Китайско-Белорусского индустриального парка. По его мнению, взаимовыгодность данного проекта очевидна как для Беларуси, так и для Китая. Реализация проекта позволит Беларуси привлечь передовые китайские технологии, инновации и высокотехнологичное оборудование.

В связи с этим, в ходе данной поездки в Китае делегация Беларуси под руководством Макея Владимира посетит города Шанхай и Сучжоу, где ознакомится с условиями функционирования Китайско-Сингапурского индустриального парка и произведет обмен опытом с китайской стороной в сфере разработки высоких технологий.

ЖеньминьЖибао
Согласны ли вы, что вливание больших средств КНР в экономику Белоруссии делает невозможной дальнейшую интеграцию этой страны в Евроазиатский союз?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим