Беларусь надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области высоких технологий 06.06.2012

Беларусь надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области высоких технологий

Беларусь надеется на укрепление сотрудничества с Китаем в области высоких технологий, об этом заявил глава Администрации президента республики Беларусь Владимир Макей 5 июня на пресс-конференции в посольстве Беларуси в Пекине.

Как он отметил, китайская сторона открыла в Беларуси кредитные линии на общую сумму в 16 млрд долл США для реализации совместных проектов в сферах телекоммуникаций, строительства завода, инфраструктуры и т.д. В настоящее время на проекты, по которым уже подписаны контракты, китайская сторона выделила кредит на сумму 5,5 млрд долларов США.

По словам белорусского чиновника, торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами развивается плодотворно. Тем не менее, в будущем Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Китаем в области инноваций и высоких технологий.

Как он сообщил, недавно между Беларусью и Китаем были подписаны 10 соглашений о сотрудничестве по науке и высоким технологиям. Была также создана специальная комиссия для содействия взаимодействию в этой сфере. «Мы надеемся, что комиссия позволит нам существенно продвинуться в разработке и реализации ряда проектов для ориентирования на будущее».

Он напомнил о проекте Китайско-Белорусского индустриального парка. По его мнению, взаимовыгодность данного проекта очевидна как для Беларуси, так и для Китая. Реализация проекта позволит Беларуси привлечь передовые китайские технологии, инновации и высокотехнологичное оборудование.

В связи с этим, в ходе данной поездки в Китае делегация Беларуси под руководством Макея Владимира посетит города Шанхай и Сучжоу, где ознакомится с условиями функционирования Китайско-Сингапурского индустриального парка и произведет обмен опытом с китайской стороной в сфере разработки высоких технологий.

ЖеньминьЖибао
Согласны ли вы, что вливание больших средств КНР в экономику Белоруссии делает невозможной дальнейшую интеграцию этой страны в Евроазиатский союз?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим