Бегство христиан с Ближнего Востока 09.09.2013

Бегство христиан с Ближнего Востока

В то время, как течет наша рассеянная жизнь без значительных событий (Корнелиус Касториадис), целые регионы в мире навсегда перестают существовать. В конце 90-х годов британский писатель Уильям Дарлимпл (William Darlymple) в своей лучшей книге «У священной горы» сделал тревожное предупреждение: христиане исчезают из колыбели христианства. Через 16 лет эта неутешительная ситуация еще более ухудшилась. Произошел исход христиан из Ирака, Западная Африка наводнена членами Аль-Каиды, псевдореволюции арабской весны дали ужасающие плоды, а партии, выступавшие под демократическими флагами, часто оказывались под зелеными или черными знаменами мусульманского экстремизма.

Даже такой небольшой сторонник социальных движений, как король Иордании Абдулла говорит, что необходимо обеспечить безопасность христиан, которым грозит полное вытеснение, «потому что они всегда играли ключевую роль в арабских сообществах». Если вспомнить о почти прекратившем существование арабском национализме, то окажется, что зачинщиками движения всегда были христиане. Идея создания светского общества, которая распространилась на Ближнем Востоке, исходила опять-таки от христиан. Но они тотчас же поняли, что нельзя рассчитывать на так называемый запад. «Западные христиане никогда ничего для нас не сделали», - сетует в книге Далримпла сын старого священника из турецкого монастыря в регионе Тур Абдин, где говорят на cирийском языке (новоарамейском языке). Это одно из немногих оставшихся мест, где Иисус при своем возвращении понял бы речь местных жителей

Когда Запад вмешался в ситуацию в Ливане, это не привело ни к чему хорошему. Попытка французов создать чисто христианский анклав, была близорукой и вызывающей. Они не приняли во внимание того факта, что народы Средиземноморья веками жили вместе, и нельзя было искусственно разделять их. Той же логике, по сути, подвержены сегодня действия салафитов и джихадистов. Они пытаются создать халифаты на развалинах, возникших в результате кровавых этнических чисток.

Роберт Фиск среди множества других заявил, что сегодня Запад поддерживает джихадистов против режима Асада. Христиане, составляющие 10% сирийского населения, никогда не строили иллюзий в отношении режима и не недооценивали полицейскую жестокость секретных служб, но они пользовались религиозной свободой, единственной в своем роде на всем Ближнем Востоке. Некоторые почти забытые литургии сохранились в Сирии, например, православная служба в Эдессе в церкви Святого Григория в Алеппо, где до сих пор поют старые хоралы, предшествовавшие григорианскому пению. Но не только христианам угрожает исчезновение, рискуют также и алавиты (Асад тоже принадлежит к этому мусульманскому религиозному меньшинству), составляющие десятую часть населения. Эта секта, имеющая христианские и гностические корни (она празднует Рождество), стала частью шиитского ислама по политическим соображениям.

Уже в 1997 году Далримпл заметил страх христиан перед нараставшей волной исламского фундаментализма. Они запасались вторым паспортом, чтобы было легче организовать бегство из страны. По крайней мере, так поступали наиболее богатые. Уже тогда они отдавали себе отчет в том, что если режиму суждено пасть, то это рикошетом ударит и по христианам.

И вот такой момент наступил. Епископ Алеппо продолжает взывать к американцам, предлагая отказаться от молниеносной операции в пользу дипломатического решения, чтобы избежать мировой войны. В то время как епископ-иезуит Антуан Аудо выступает с призывами, христианские церкви подвергаются бомбардировкам со стороны армии, разрушаются боевиками Аль-Каиды из группы Jhabat al Nusra и активистами группировки «Исламское государство Ирак». Мнение епископа и Папы совпадает с выводом нового доклада Международной кризисной группой Брюсселя: сбалансированный удар, который не изменит ситуацию, но приведет в движение дипломатию, - это «привлекательная в теории перспектива, но на деле она абсолютно нереальна».

Не все в Америке, особенно среди консерваторов, убеждены, что президент Обама поступает правильно, решив вмешаться. Сенатор-консерватор Рэнд Пол (сын Рона Пола), близкий к движению чаепития, недавно полемически заметил, что Асад «много лет брал под свою защиту церкви» и что «помощь исламским мятежникам не кажется христианам хорошей идеей. Кончится тем, что будет создано новое исламское государство, преследующее христиан».

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Радикальный ислам суннитского толка пытается уничтожить не только режим Б. Асада, но и мусульманское течение алавитов, которые соединили в себе эзотерические религии индуизма, ислам и даже христианство. Проповедуя единство троицы (не имеющее никакого отношения к христианской вере), создав свой Коран, алавиты постоянно терпели притеснение от суннитов, причем дело доходило практически до геноцида по вероисповедническим догматам. То есть, суннитские общины (Турция, Саудовская Аравия, Египет и другие) стремились уничтожить алавитское направление в исламе и его носителей, при этом испытывая такую же ненависть к христианам (может быть, даже большую). Сегодня суннитские общины взяли курс на уничтожение алавитских и христианских общин на Ближнем Востоке, где правление Б. Асада является лишь предлогом в попытке установить в Ближневосточном регионе суннитский халифат. И США с Великобританией не просто потворствуют этой идее радикальной исламизации региона, но вкладывают в этот процесс огромные деньги, совершенно забывая о своей главной цели – развития Иерусалима как центра всего мира. Подобные действия англосаксонских стран, полностью уничтоживших христианство в своих общинах, заменив веру гомосексуализмом, может привести к большой войне на Ближнем Востоке, так как суннитская умма не остановится на разрушении Сирии, а пойдет дальше: на Израиль и Иран. Одни представляют собой шиитское меньшинство, другие уже давно восстановили против себя весь ислам Ближневосточного региона. Но, может быть, эта цель нападения на Израиль большими силами является исполнением пророчества битвы Гога и Магога при бывшем Вавилоне? Как бы там ни было, но за одними целями маскируются другие, среди которых уничтожение христианства на Ближнем Востоке является одной из самых приоритетных целей, и перед ней падение режима Б. Асада является второстепенной задачей.

Считаете ли Вы, что одной из приоритетных целей суннитских боевиков является не только уничтожение алавитов в Сирии, но и христианской веры и ее носителей во всем Ближневосточном регионе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим