"Базель III" станет обязательным для банков РФ 23.03.2013

"Базель III" станет обязательным для банков РФ

ЦБ сделает соблюдение требований "Базеля III" обязательным для всех российских банков. Об этом сказал на пресс-конференции первый зампред Банка России Алексей Симановский.

"В отношении того, переходить ли на "Базель III" традиционно всей системой, или дифференцированно, я исхожу из того, что надо переходить системно всем сектором", - отметил Симановский.

Первый зампред Центробанка также отметил, что переходу на новые правила способствуют два фактора: во-первых, традиция российской системы банковского регулирования, которая предполагает регулировать все банки стандартно; во-вторых, единые нормы позволят обеспечить единство "игрового поля".

С 1 октября 2013 г. российские банки будут обязаны рассчитывать капитал в соответствии с нормами «Базеля III», который предполагает введение 2 дополнительных нормативов – базового и основного, которые составят 5,6% и 7,5% соответственно. Правила также ужесточают учет субординированных займов в банковском капитале.

Симановский также отметил, что наличие 2-х режимов регулирования банковского сектора создаст некоторые сложности.
"С одной системой надо справиться и будет все хорошо. "Базель III" не так страшен, но он непрост - многокомпонентен", - сказал первый зампред ЦБ.

"Мы тоже исходим из того, что целесообразней применить и реализовать эти стандарты для всей банковской системы страны", - отметил Симановский.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что введение требований Евросоюза к банкам «Базель III» российским Центральным банком, со всей очевидностью показывает зависимость нашей финансовой системы от требований европейского парламента, а также перенаправление золотовалютных резервов не на поддержание реального сектора экономики, а на увеличение капитализации банков, что является прямой диверсией против безопасности России и ее экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим