Банки предоставят льготы по кредитам пострадавшим от наводнения на Кубани 11.07.2012

Банки предоставят льготы по кредитам пострадавшим от наводнения на Кубани

Банки готовы предоставлять льготы по кредитам и разрешать отсрочки платежей тем, кто пострадал от наводнений на Кубани. Об этом в номере от 11 июля газета "Ведомости", которая провела опрос крупнейших финансовых учреждений России.

Готовность предоставить отсрочки по выплатам или другие льготные условия выразили Россельхозбанк, Сбербанк, "ВТБ 24". В последнем финансовом учреждении отметили, что в настоящее время выясняют, есть ли среди пострадавших их заемщики. В Россельхозбанке добавили, что готовы рассматривать обращения пострадавших в первую очередь, и уже с 9 июля начали консультировать их о вариантах решения проблемы кредитной задолженности.

В банке "Уралсиб" изданию заявили, что если поступят обоснованные обращения об отсрочке по кредитам, то они пойдут клиентам навстречу. В банке "Хоум кредит" пояснили, что к ним обратилась администрация Краснодарского края с просьбой предоставить льготы при обслуживании долгов пострадавших заемщиков. По словам председателя правления банка Юрия Андресова, если финансисты увидят, что гражданин потерял работу или жилье, то выплаты по кредитам отсрочат, если же произошел несчастный случай, то "имеет смысл списать задолженность".

Согласно российскому законодательству финансово-кредитные организации обязаны отложить выплату кредита, если произошли обстоятельства непреодолимой силы, в том числе стихийные бедствия. Предоставлять иные льготы они не обязаны. Однако, в 2009 году Сбербанк списал ипотечные кредиты гражданам, в чьих семьях были погибшие или пропавшие без вести во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

От наводнения на Кубани пострадало около 30 тысяч человек. По данным Следственного комитета РФ, от стихийного бедствия погибло 162 человека. На оказание помощи пострадавшим правительство выделило почти четыре миллиарда рублей. Семьям погибших предполагается выплатить по два миллиона рублей из бюджетов разного уровня.

lenta.ru
Согласны ли вы, что предоставление льгот по кредитам и отсрочки по выплатам процентов, выглядит как насмешка над людьми, потерявшими свои дома и близких, а полное бездействие правительства в этих вопросах – как предательство интересов собственного народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.06.2018
Появились данные об авиаударе по войскам Сирии
Возглавляемая США международная коалиция нанесла авиаудар по позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщают информационные агентства.
18.06.2018
Названа причина повышения НДС до 20%
Вице-премьер Татьяна Голикова сказала, почему правительство повышает базовую ставку налога на добавленную стоимость именно до 20%.
18.06.2018
США предъявили КНДР 47 требований
США предъявили КНДР требования по 47 пунктам в рамках договора о полной денуклеаризации.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим