Банки предоставят льготы по кредитам пострадавшим от наводнения на Кубани 11.07.2012

Банки предоставят льготы по кредитам пострадавшим от наводнения на Кубани

Банки готовы предоставлять льготы по кредитам и разрешать отсрочки платежей тем, кто пострадал от наводнений на Кубани. Об этом в номере от 11 июля газета "Ведомости", которая провела опрос крупнейших финансовых учреждений России.

Готовность предоставить отсрочки по выплатам или другие льготные условия выразили Россельхозбанк, Сбербанк, "ВТБ 24". В последнем финансовом учреждении отметили, что в настоящее время выясняют, есть ли среди пострадавших их заемщики. В Россельхозбанке добавили, что готовы рассматривать обращения пострадавших в первую очередь, и уже с 9 июля начали консультировать их о вариантах решения проблемы кредитной задолженности.

В банке "Уралсиб" изданию заявили, что если поступят обоснованные обращения об отсрочке по кредитам, то они пойдут клиентам навстречу. В банке "Хоум кредит" пояснили, что к ним обратилась администрация Краснодарского края с просьбой предоставить льготы при обслуживании долгов пострадавших заемщиков. По словам председателя правления банка Юрия Андресова, если финансисты увидят, что гражданин потерял работу или жилье, то выплаты по кредитам отсрочат, если же произошел несчастный случай, то "имеет смысл списать задолженность".

Согласно российскому законодательству финансово-кредитные организации обязаны отложить выплату кредита, если произошли обстоятельства непреодолимой силы, в том числе стихийные бедствия. Предоставлять иные льготы они не обязаны. Однако, в 2009 году Сбербанк списал ипотечные кредиты гражданам, в чьих семьях были погибшие или пропавшие без вести во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

От наводнения на Кубани пострадало около 30 тысяч человек. По данным Следственного комитета РФ, от стихийного бедствия погибло 162 человека. На оказание помощи пострадавшим правительство выделило почти четыре миллиарда рублей. Семьям погибших предполагается выплатить по два миллиона рублей из бюджетов разного уровня.

lenta.ru
Согласны ли вы, что предоставление льгот по кредитам и отсрочки по выплатам процентов, выглядит как насмешка над людьми, потерявшими свои дома и близких, а полное бездействие правительства в этих вопросах – как предательство интересов собственного народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2019
США пообещали дать на «сделку века» 50 миллиардов долларов
Администрация президента США Дональда Трампа предложила инвестировать в Палестину и соседние арабские страны около 50 миллиардов долларов в рамках плана урегулирования арабо-израильского конфликта
23.06.2019
Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствует симпозиум в Неаполе с участием Папы Франциска
Предстоятель Константинопольской Православной Церкви призывает избегать концепции вторжения, сопровождающей исторический анализ перемещений народов.
23.06.2019
Трамп готов встретиться с лидерами Ирана
Американский президент Дональд Трамп готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий, сообщил журналист телеканала NBC
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим