Банки отказываются от операций с Ближним Востоком 23.04.2013

Банки отказываются от операций с Ближним Востоком

Крупнейшие в мире коммерческие банки отказываются от некоторых операций на быстрорастущих рынках Ближнего Востока и Азии, опасаясь негативного результата в связи с ужесточением правил в области борьбы с отмыванием денег.

"Мы разрываем некоторые связи", - сказал газете Financial Times один из лондонских банкиров. Другой добавил, что "это связано с затратами". "Все чаще стоимость отношений перевешивает коммерческую выгоду", - пояснил он.

Citigroup и JPMorgan вышли из нескольких так называемых корреспондентских банковский отношений в нескольких странах Ближнего Востока, Африки и Азии, понимая, что они не могут поручиться за честность местных партнеров.

Standard Chartered, бизнес которого продолжает уверенно расти в регионе, также вышел из некоторых отношений.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что выход мировых банковских лидеров Citigroup и JPMorgan из Азии и стран Ближневосточного региона означает подготовку к началу региональных военных конфликтов, которые могут начаться уже в ближайшее время, так как воинские соединения Китая уже перешли границу Индии в Гималаях, считая спорные территории своими землями, и подобные действия могут спровоцировать вооруженные столкновения, способные зажечь мировой военный пожар?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим