Банки США увеличили загрузку наличности в банкоматы 04.10.2013

Банки США увеличили загрузку наличности в банкоматы

Крупнейшие банки Америки готовятся к возможному техническому дефолту в США. Ряд крупнейших по объемам депозитов банков увеличили загрузку наличности в свои банкоматы на 20-30%.

Дело в том, что на фоне роста беспокойств относительно потенциального дефолта США по долговым обязательствам может резко увеличиться объем снимаемой в банкоматах наличности.

Чтобы избежать паники среди клиентов, банки вынуждены увеличивать загрузку наличности в свои банкоматы. Уже сейчас колл-центры банков столкнулись с большим объемом звонков обеспокоенных клиентов.

Большинство уважаемых экспертов уверены, что в последний момент политикам удастся договориться. Об этом вчера заявил Уоренн Баффетт, который за свою жизнь повидал немало кризисов. Вообще четверг оказался богат на изречения.

Так, лидер палаты представителей Джон Бейнер выразил готовность предотвратить дефолт и даже готов нарушить так называемое правило Хастерта - негласный закон, согласно которому документ не может быть выдвинут на рассмотрение без одобрения большинства голосов в палате представителей.

Инвесторы, которые, казалось, уже привыкли к ежегодному бюджетному шоу, все же выражают серьезное беспокойство. Страховка от дефолта США выросла до максимума с начала года.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Скорее всего, технического дефолта не будет и госслужащие вернуться к исполнению своих обязанностей. Ровно год назад ситуация была подобна нынешней, но за несколько часов до наступления дефолта Администрации и Капитолию удалось договориться о новой планке увеличения госдолга. Сегодня будет также, но вопрос остается: кому и для чего нужно лихорадить американское общество, тем более, что результат заведомо известен? Обратим внимание на рынки, которые никак не реагируют на вести из Белого Дома, то есть не доверяют информации о противостоянии двух ветвей власти. Однако увеличение наличности в банкоматах при подавляющем распространении банковских карточек, это тревожный симптом, говорящий о том, что ряд банков может и не пережить кризис в самое ближайшее время, прекратив операционные действия с вкладами по карточкам. Ограниченное количество наличных, которые можно снимать – наилучший выход при недостатке ликвидности банков. Поэтому сейчас надо самое пристальное внимание обращать на действия банков и крупных инвестиционных компаний, где приветствуется любая инсайдерская информация, так как очень похоже, что кипрский сценарий готовятся применить в США.

Считаете ли Вы, что увеличение наличности в банкоматах США свидетельствует о недостатке ликвидности банков и возможном кипрском сценарии в Америке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим