Банки США сворачивают удочки в Лондоне 02.04.2013

Банки США сворачивают удочки в Лондоне

Американские банки в связи с готовящимися в ЕС ограничениями на бонусы банкиров опасаются размещать головные офисы европейского, ближневосточного и африканского бизнеса в Лондоне. Вместо этого они больше склоняются к тому, что это выгоднее сделать в Дубае или в финансовом центре на Мексиканском заливе.

"Мы не думаем о том, чтобы завтра же перевести людей из Лондона в Дубай, - сказал один из американских банкиров. – Однако будущий рост в Африке может происходить за счет бизнеса на Ближнем Востоке или ЮАР".

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн уже выразил свои опасения относительно того, что новые нормы ЕС могут заставить иностранные банки отказаться от использования Лондона в качестве центра для своего бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

По новым правилам со следующего года размер бонусов банкиров не должен превышать фиксированного оклада. Лишь в исключительных случаях и только с одобрения акционеров допускается выплата бонуса, вдвое превышающего размер его оклада.

Ввиду того известия некоторые фирмы искали возможности перестроить пакеты вознаграждения, чтобы иметь возможность избежать урезания бонусов. JPMorgan является одним из банков, которые рассматривали введение "пособия" нефиксированного размера, сообщали Financial Times источники в банке. Пособие может быть предоставлено для покрытия накладных расходов сотрудников, такие как расходы на жизнь или жилье, но юристы все еще обсуждают, не будут ли такие выплаты рассматриваться в качестве бонусов.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что уход американских банков из Лондона связан не с урезанием бонусов топ-менеджерам, а с бегством финансовых организаций в Дубай – Новый Вавилон мировой финансовой системы, где для принятия олигархов со всего мира уже готовы многочисленные пустующее офисы, в том числе самый высокий небоскреб в мире, и эра Лондона,  а также Уолл – стрит, заканчивается?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим