Банк Ротшильда HSBC не выдает больше £1,000 с чекового счета за один день 25.01.2014

Банк Ротшильда HSBC не выдает больше £1,000 с чекового счета за один день

«В последние несколько дней со мной случилось нечто странное. Я пошел в отделение банка HSBC (в Англии), чтобы снять £10,000 наличными со счета, на котором у меня лежит около £50,000.

Однако банк не разрешает мне снимать со счета более £1,000 наличными. Я их предупредил о снятии заранее, но они требуют, чтобы я им сообщил, на что я потрачу эти деньги – показать документы на резервацию гостиницы и т. д.

Короче говоря, они отказываются выдавать мне наличные. HSBC говорит, что это новое внутреннее правило, введенное для борьбы с отмыванием денег. Ну, например, если я захочу купить машину за £5,000? Они говорят, что мне надо сначала оставить залог, и показать им чек.

Я считаю, что это безобразие и вторжение в мою частную жизнь, почему HSBC решает, что мне делать с моими деньгами?

Тем временем я могу снимать со счета только £1,000 в день, пока я не закрою свой счет, что я собираюсь сделать, и все это время они будут инвестировать мои деньги и получать за это проценты». P. H. D, по электронной почте.

Отвечает Ли Бойс из This is Money: Для банка логично ограничивать размеры снятия наличных со счета без предупреждения, - если десятки людей начнут одновременно снимать крупные суммы наличных со счетов, особенно в небольших отделениях, то запасы денег могут просто закончиться.

Достаточно позвонить за день и сообщить о сумме, которую вы собираетесь снять, затем прийти в отделение с паспортом и еще каким-либо дополнительным документом. Однако в вашем случае сотрудники отделения этого не позволили и потребовали дополнительной информации.

Я понимаю, что вы считаете, что это ваши деньги и у вас должен быть к ним полный доступ.

Но я также понимаю, что банк делает все возможное для предотвращения мошенничества. В наши дни наблюдается рост количества сложных мошеннических схем, с помощью которых преступники обманывают граждан.

Например, в прошлом году появилось много «курьерского» мошенничества, когда клиентов обманом убеждали снимать деньги со счетов и передавать их проходимцу, игравшему роль курьера банка.

Однако если вы предупреждаете заранее о снятии со счета крупной суммы и можете подтвердить свою личность, банк будет обязан выдать деньги? Ведь это все-таки ваши деньги.

Я спросил HSBC как обстоит дело и изменились ли правила их работы.

Вот что ответил спикер HSBC: «Мы можем спросить о цели снятия средств со счета, когда речь идет о крупных, необычных для данного счета суммах.

В этих случаях мы можем попросить клиента предъявить доказательства того, для чего требуются эти средства. У этого двойная причина – мы, как ответственный банк, обязаны защищать наших клиентов, а также сокращать возможности для финансовых преступлений.

Транзакции, проводимые с крупными суммами наличных, имеют большие проблемы с безопасностью, оставляя клиентов беззащитными, если что-то идет не так.

Поэтому совершенно разумно и уместно задавать клиентам правильные вопросы и выяснять, не является ли альтернативный метод платежа более удобным и безопасным для них.

Не существует никаких ограничений на суммы, разрешенные для электронных или чековых платежей».

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что финансовые власти не только Великобритании, но и других стран мира перешли к фазе искусственного снижения спроса и понижения уровня жизни всего населения Земли, так как все методы монетаристского роста спроса провалились и главный источник капитализма тает со все увеличивающейся скоростью?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим