13.12.2019

Банк России снизил ключевую ставку до 6,25



Фото: lenta.ru

Центробанк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 6,25 процента годовых, сказано в сообщении на сайте регулятора.

В Банке России объяснили такое решение тем, что снижение инфляции проходит быстрее, чем ожидалось, а повышение темпов роста экономики пока нельзя назвать устойчивым. По итогам 2019 года ЦБ прогнозирует инфляцию в интервале 2,9–3,2 процента, а в следующем году — в диапазоне 3,5-4,0 процента.

Также в сообщении ЦБ отмечается, что в первом полугодии регулятор будет оценивать целесообразность дальнейшего снижения ставки.

lenta.ru


Считаете ли вы, что постепенное снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ по мере снижения инфляции, не решает вопросов развития промышленного производства и инвестиций во все сферы народного хозяйства, при этом необходимо было бы не только снизить ставку ЦБ РФ до 3 процентов годовых, но ввести деньги двойного назначения: одни инвестиционные, предназначенные на длительный период окупаемости, а другие – торговые и клиентские, позволяющие быстро нарастить капитализацию для краткосрочного инвестирования в собственное развитие, но ЦБ РФ продолжает исправно осуществлять те меры, которые были даны МВФ России еще в прошлом году?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.07.2020
Российские банки назвали количество счетов для отъема денег
В российских банках скопились десятки и даже сотни тысяч так называемых «спящих» счетов, с владельцами которых не удается связаться длительное время.
31.07.2020
Курс рубля упал еще сильнее
В пятницу, 31 июля, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара впервые с середины мая вырос выше 74 рублей, свидетельствуют данные площадки.
31.07.2020
Путин поручил проработать не вошедшие в Конституцию поправки
Президент Владимир Путин поручил правительству к 15 декабря представить предложения об изменении законов с учетом поступивших, но не внесенных в Конституцию поправок
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим