Банк Израиля не справляется с ростом шекеля 05.08.2013

Банк Израиля не справляется с ростом шекеля

Израильские экономисты опасаются, что отсутствие руководства в Центральном банке может негативно повлиять на способность регулятора бороться со спекулятивной торговлей валютой, которая продолжает повышать курс шекеля и ставит под угрозу конкурентоспособность экспорта.

На прошлой неделе два номинанта на пост главы Банка Израиля не были утверждены. До сих пор нет ясности в том, кто же заменит Стенли Фишера, который покинул пост в июне.

В пятницу израильский экономист Лев Лейдерман снял свою кандидатуру, заявив, что для его семьи будет лучше, если он останется в частном секторе, где он в настоящее время является главный экономистом Bank Hapoalim, крупнейшим банком страны. Примечательно, что его кандидатура была выдвинута только в среду, после отказа председателя совета директоров JP Morgan Chase International Джейкоба Френкеля.

Кандидаты сняли свои кандидатуры на фоне спорных обвинений со стороны общественности, хотя оба они их отрицают и заявили, что готовы сотрудничать с комитетом, которому поручено утверждение кандидатур.

Главный экономист D.S. Investment and Securities Алекс Забежинский отметил, что шекель отреагировал укреплением на эти события, несмотря на неопределенность. Экономисты говорят, что это обусловлено спекулятивной торговлей, с которой банк не может справиться без четкого лидера.

"Они должны положить конец этому фарсу как можно скорее, потому что когда вы смотрите на Центральный банк, самое главное - это чувствовать к нему доверие", - сказал руководитель департамента макроэкономических исследований Psagot Investment House Ltd. Ори Гринфельд.

warandpeace.ru

Комментарий ИРСИ:

Это давно ожидаемый итог израильской военщины, решившей только за счет милитаризации своей экономики и политики, а также нагнетанием напряженности в Ближневосточном регионе, создать «успешную» экономику, интегрированную в мировую глобальную банковскую систему. Недоверие собственных граждан к Кнессету и премьер – министру вынуждает их переводить свои сбережения в иностранную валюту, не подверженную такой волатильности как шекель. Более того, нежелание крупных финансистов возглавлять Центральный банк Израиля свидетельствует об усиливающемся кризисе национальной финансовой системе, которую из последних сил подпитывают разнообразные еврейские организации по всему миру. Символ Земли Обетованной, постоянно бряцающей оружием и создающей напряженность на ближнем Востоке порядком поднадоел тем, кто ждет приход мошиаха и воссоздание Третьего Храма. Однако лидеры хасидского большинства Израиля не торопятся следовать за пророчеством, которое уже наступило, и это сильно беспокоит тех, кто еще вчера финансировал сионистские программы Хабад – Любавич. Так дальше продолжаться не может и руководству Израиля необходимо менять структуру власти, но пока эти идеи остаются разговорами, евреи предпочитают покидать Землю Обетованную, вынужденные дожидаться прихода мошиаха в более спокойных местах.

Считаете ли Вы, что Израиль настиг политический и экономический кризис, в условиях которого государство подвергается все большей нестабильности финансовой системы и такое положение дел вынудит еврейские общины по всему миру принудить руководство Израиля изменить подход к устройству еврейского государства, подвергнув модернизации сами основы его существования?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим