Банк «Европейский» за досрочное снятие наличных удерживает «десятину» 17.12.2013

Банк «Европейский» за досрочное снятие наличных удерживает «десятину»

В Калининграде приостановление деятельности Инвестбанка и, видимо, общая ситуация с большой чисткой в банковской сфере и активным отзывом лицензий у недобросовестных кредитных учреждений повлияли и на вкладчиков, и на банкиров. И те, и другие опасаются "эффекта домино".

В итоге обеспокоенные вкладчики, решив снять наличные со своих вкладов, потянулись к банкоматам и офисам, а некоторые банкиры решили предпринять ряд мер, чтобы не допустить этого. По крайней мере, в массовом порядке и больших объемах.

Иначе как объяснить решение калининградского банка "Европейский" об ограничении сумм, которые могут снимать его вкладчики через банкоматы и 10-процентный штраф при снятии наличных денег со счетов клиентов?

О том, что этот банк с 16 декабря ввел комиссию за досрочное снятие вкладов в размере 10% от суммы депозита, сообщили порталу Банки.ру в самом кредитном учреждении.

Причем, комиссия распространяется на любую сумму вклада. "Это связано с ажиотажем среди вкладчиков. В банке постоянно народ, поэтому с сегодняшнего дня мы ввели такие ограничения", — сообщили в контакт-центре "Европейского".

Кроме того, там приостановлена и выдача кредитов и установлен суточный лимит снятия наличных по банковским картам: не более 10 тысяч рублей.

Возможно, соответствующие службы по надзору за банковской деятельностью вскоре прокомментируют, насколько законные такого рода препоны, которые банкиры ставят перед своими вкладчиками.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что Центральный банк Российской Федерации намеренно создает ажиотаж вокруг банковской системы России, лишенной возможности пополнять свою ликвидность за счет внутренних и внешних займов, что неминуемо приведет к параличу банков и замораживанию вкладов граждан, так как привлеченные средства банков во много раз превосходят собственные средства?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим