Азербайджан сможет контролировать всю территорию Армении 12.01.2014

Азербайджан сможет контролировать всю территорию Армении

Растущий военный потенциал Азербайджана и стремительное развитие сферы ИКТ позволяют сегодня Баку контролировать всю территорию Армении, заявил директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Как передает AZE.az, глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу заявил, что военный парад стал демонстрацией военной мощи Азербайджана.

«В частности, огнемет типа TOS-1A «Солнцепек» является важным фактором в нейтрализации посредством высокого давления и температуры заявленного армянами преимущества в условиях войны в карабахских горах», - цитирует Новости-Азербайджан эксперта.

Кабинет министров АР утвердил правила использования воздушного пространства страны. Согласно этим правилам, воздушное судно, вторгшееся в пространство Азербайджана, без разрешения, обязано принудительно приземлиться, а при невыполнении этого требования может быть уничтожено.

Азербайджан стал членом клуба космических стран. Вывод на орбиту спутника "AzerSpace-1" и начало работы центра космического управления открыло новый этап в развитии Азербайджана. Создан университет информационных технологий. Азербайджан существенно опередил Армению в сфере IT.

Запуск на орбиту спутника "AzerSpace-1" и начало работ центра космического управления, а также следующее за этим появление в распоряжении Азербайджана наземных изображений изменило ситуацию в регионе, позиции Азербайджана в урегулировании карабахского конфликта кардинально улучшились. Произошел своего рода революционный скачок в пользу Азербайджана, что будет иметь наглядное подтверждение в определенные сроки. Также важно отметить, что тотальный надзор за положением на фронтах в режиме он-лайн означает полный контроль над происходящим со стороны Азербайджана», - сказал Ахмедоглу.

Он отметил, что Бакинский центр управления воздушным движением способен контролировать пространство Армении. Многократные попытки Армении наладить воздушное сообщение с Нагорным Карабахом не привели к успеху.

«В Армении же по всем параметрам наблюдается отставание. Падение показателей экономического развития можно сравнить с военным периодом для этой страны. Армения практически теряет возможность оставаться в регионе независимым военным фактором.

Министр обороны РА С.Оганян официально признал, что «Армения без участия России неспособна обеспечить безопасность Нагорного Карабаха».

Также известно, что между местными и прибывшими в Карабах военнослужащими существуют серьезные разногласия. Армянскую армию разъедает коррупция.

Страх потерять Карабах превращается в Армении в императивный инстинкт. Зорий Балаян, сыгравший особую роль в зарождении карабахского конфликта, накануне 200-летия Гюлистанского договора обратился к «русскому царю» В.Путину, обнажив и усилив страх армянского общества потерять Карабах. Отношение президента Саргсяна к Балаяну после этого стало еще более доверительным...

В этой ситуации даже правящая партия «Республика» отказалась признать независимость Нагорного Карабаха, выступив против принятия этого предложения в парламенте», - сказал эксперт.

newsland.com

Считаете ли Вы, что подписание Арменией договоров с Россией о взаимопомощи в случае военного конфликта, а также вступление Армении в ТС, неизбежно втягивает Россию в конфликт с Азербайджаном и Турцией и создает угрозу южных рубежей нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим