Аварии спутников ГЛОНАСС кому-то были нужны 15.08.2013

Аварии спутников ГЛОНАСС кому-то были нужны

Герой СССР, летчик-космонавт Игорь Волк на пресс-конференции в РИА Новости заявил, что аварии со спутниками системы ГЛОНАСС – не случайны, это «делается сознательно» и если «что-то происходит, значит это кому-то нужно».

Волк не сказал кому, но заметил, что при наличии на орбите всех аппаратов этой системы, ГЛОНАСС «будет работать гораздо лучше, чем система GPS»,

2 июля, ракета «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М», сразу после старта, упала на территории космодрома и взорвалась.

Комиссия установила, что при сборке носителя три из шести датчиков угловых скоростей были установлены с разворотом на 180 градусов. Между тем, проверка других, ранее изготовленных ракет «Протон-М», никаких нарушений не выявила.

С летчиком-космонавтом согласны другие специалисты.

Пожелавший остаться неизвестным, ветеран РВСН, считает версию неправильной установки трех датчиков угловых скоростей «бредом сивой кобылы». Они сделаны так, что по-другому эти приборы установить невозможно ибо «они будут просто разрушены». Кроме того, военный эксперт уверен, что на уже выведенные спутники оказывалось внешнее воздействие, после чего они прекращали связь с пунктом управления.

Другой источник в военно-космическом ведомстве сообщил, что накануне падения ракеты-носителя «Протон-М», была потеряна связь с одним из спутников, который находился на геостационарной орбите в Южном полушарии. Аппарат с большим гарантийным ресурсом внезапно прекратил свою работу и не стал отвечать на команды с Земли. По мнению источника, нарушить работу спутника можно было только путем внешнего физического воздействия, так как управление аппаратом осуществляется по закодированным с высокой надежностью линиям связи.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter написал о том, что подозреваемые в грубейшем нарушении технологии сборки ракеты «Протон-М» будут проверены на полиграфе. Кроме того, одной из причин происходящего он считает «разгром военной приёмки и, как следствие, падение контроля качества – это диверсия».

newsland.com

Считаете ли Вы, что большинство аварий с ракетами – носителями являлись не техногенными катастрофами, а злым умыслом тех, кто не желает возрождения космической отрасли России, а особенно существования системы ГЛОНАСС, способной наводить ракеты с высокой точностью и поражать укрепления вероятного противника, в том числе и военные корабли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим