Аргентинский епископ ушел в отставку из-за женщины 26.06.2012

Аргентинский епископ ушел в отставку из-за женщины

Ватикан принял отставку 57-летнего аргентинского епископа Фернандо Баргальо (Fernando Bargallo), которого застали на пляже развлекающимся с женщиной, передает Agence France-Presse. Священнослужителя вынудили уйти после того, как в прессе появились его фотографии с роскошного курорта в Мексике. На снимках он плавает в бассейне с некой блондинкой в бикини и обнимает ее.
Сам епископ признал, что его с женщиной на фотографиях связывают "любовные отношения". Однако поначалу он утверждал, что это просто подруга детства.

Баргальо с 1997 года руководил епархией Мерло-Морено (Merlo-Moreno) недалеко от Буэнос-Айреса. Женщина, с которой его заметили во время отдыха, по некоторым данным, является владелицей ресторана. Как отмечает AFP, она разведена.

Инцидент с Баргальо стал вторым подобным событием после отставки основателей итальянской миссионерской коммуны в Вилларедже Луиджи Прандина (Luigi Prandin) и Марии Луиджи Короны (Maria Luigia Corona). Как стало известно, Прандин поддерживал интимную связь с миссионерками во время работы в Южной Америке. Корону уволили за то, что она знала о происходящем, но ничего не рассказывала.

Эти скандалы возобновили дискуссию о необходимости разрешить священникам жениться. Однако папа Римский Бенедикт XVI категорически отверг эти требования, подчеркнув важность целибата для служения Господу.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что скандалы вокруг любовных отношений епископов РКЦ свидетельствуют об упадке нравственности и духовности среди высшего духовенства католической церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим