Аргентинский епископ ушел в отставку из-за женщины 26.06.2012

Аргентинский епископ ушел в отставку из-за женщины

Ватикан принял отставку 57-летнего аргентинского епископа Фернандо Баргальо (Fernando Bargallo), которого застали на пляже развлекающимся с женщиной, передает Agence France-Presse. Священнослужителя вынудили уйти после того, как в прессе появились его фотографии с роскошного курорта в Мексике. На снимках он плавает в бассейне с некой блондинкой в бикини и обнимает ее.
Сам епископ признал, что его с женщиной на фотографиях связывают "любовные отношения". Однако поначалу он утверждал, что это просто подруга детства.

Баргальо с 1997 года руководил епархией Мерло-Морено (Merlo-Moreno) недалеко от Буэнос-Айреса. Женщина, с которой его заметили во время отдыха, по некоторым данным, является владелицей ресторана. Как отмечает AFP, она разведена.

Инцидент с Баргальо стал вторым подобным событием после отставки основателей итальянской миссионерской коммуны в Вилларедже Луиджи Прандина (Luigi Prandin) и Марии Луиджи Короны (Maria Luigia Corona). Как стало известно, Прандин поддерживал интимную связь с миссионерками во время работы в Южной Америке. Корону уволили за то, что она знала о происходящем, но ничего не рассказывала.

Эти скандалы возобновили дискуссию о необходимости разрешить священникам жениться. Однако папа Римский Бенедикт XVI категорически отверг эти требования, подчеркнув важность целибата для служения Господу.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что скандалы вокруг любовных отношений епископов РКЦ свидетельствуют об упадке нравственности и духовности среди высшего духовенства католической церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.06.2017
К 95-летию нелегальной разведки России
28 июня 2017 года 95-летие отмечает Управление нелегальной разведки СВР России.
28.06.2017
Порошенко призвал Раду отказаться от депутатского иммунитета
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, чтобы украинские парламентарии «уравняли себя в правах» с остальными гражданами страны.
28.06.2017
Трамп и Макрон договорились совместно ответить на химатаку в Сирии
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились о совместном ответе в случае химической атаки в Сирии.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим