Арестован первый фигурант уголовного дела о хулиганстве в Бирюлеве 15.10.2013

Арестован первый фигурант уголовного дела о хулиганстве в Бирюлеве

Тверской суд Москвы арестовал до 13 декабря Артема Новикова, который является одним из фигурантов уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после погромов в московском районе Западное Бирюлево. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее в столичной полиции сообщили, что всего по делу, возбужденному по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), фигурантами стали два москвича и один житель Подмосковья. Другие сведения о личностях задержанных не сообщались.

Уголовное дело по статье «Хулиганство», вторая часть которой предусматривает в качестве наказания до семи лет лишения свободы, было возбуждено полицией сразу после погромов в Западном Бирюлеве. Газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» также утверждали, что, СК РФ намерен возбудить уголовное дело по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки».

В понедельник, 14 октября, суды приговорили к административным штрафам, максимальный из которых составил 3000 рублей, 32 человека. Их обвинили в участии в несогласованной акции и мелком хулиганстве. 15 октября суд оштрафовал еще 11 участников погрома. По данным «Интерфакса»,
еще пять человек ожидают рассмотрения материалов в суде.

По официальным данным МВД, в ходе событий 13 октября были задержаны 267 человек, на 72 из них составлены протоколы об административном правонарушении.

В воскресенье, 13 октября, толпа, состоявшая преимущественно из молодых людей, после «народного схода» в районе Бирюлево Западное устроила погромы. Толпа требовала найти убийцу 25-летнего жителя района Егора Щербакова, которого неизвестный мужчина ударил ножом у подъезда его дома.

15 октября полиция объявила, что подозревает в совершении убийства уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. В этот же день Зейналов был задержан в Подмосковье.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Снова во всем виноваты русские ребята, а не чиновники, полицейские, судьи и работники ФМС, за взятки осуществляющие шариатское правосудие в России, в самом центре великой страны – в Москве. Так попираются законы общества, его коренного населения, изнемогающего от смрада стяжательства на всех уровнях, а также вседозволенности и распущенности, которому потакает вся вертикаль власти Д. А. Медведева. Но хочется спросить и у президента Российской Федерации В. В. Путина: доколе будет продолжаться эта вялотекущая ситуация с неразрешенным национальным вопросом, который является источником обогащения не только этнических диаспор, но и всем, кто кормится от их бизнеса? Доколе чиновники будут саботировать указания президента о том, что трудовые мигранты не должны работать в торговле? Неужели недостаточно посадить несколько нерадивых саботажников, чтобы навести страх на всех остальных? Доколе так и будет не исполнен вопрос В. В. Путина: «Где посадки?». Надо жестко спрашивать с подчиненных, в служении Родине нет друзей и знакомых, президент никому и ничем не обязан, кроме своей страны и своего народа. И если общество требует навести порядок с трудовыми мигрантами, как зарубежными, так и отечественными, то надо навести этот порядок, ведь в руках президента вся мощь государственного аппарата, вся вертикаль власти. Тем более, что народ поддержит подобные жесткие решения. Неужели так трудно применить власть и отправить за решетку необходимое количество мздоимцев и воров, преступников в погонах и государственных чиновников. Нельзя прятаться только за внешней политикой, нужно навести, прежде всего, порядок в своем доме, тогда и на внешней арене будет не дутый, секундный авторитет, который очень легко потерять, а твердое слово русского президента.

Считаете ли Вы, что В. В. Путину надо твердой рукой навести порядок у себя дома, не оглядываясь ни на какие дружеские отношения, ведь за его спиной стоит великая Россия и русский народ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим