Арестован первый фигурант уголовного дела о хулиганстве в Бирюлеве 15.10.2013

Арестован первый фигурант уголовного дела о хулиганстве в Бирюлеве

Тверской суд Москвы арестовал до 13 декабря Артема Новикова, который является одним из фигурантов уголовного дела о хулиганстве, возбужденного после погромов в московском районе Западное Бирюлево. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее в столичной полиции сообщили, что всего по делу, возбужденному по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), фигурантами стали два москвича и один житель Подмосковья. Другие сведения о личностях задержанных не сообщались.

Уголовное дело по статье «Хулиганство», вторая часть которой предусматривает в качестве наказания до семи лет лишения свободы, было возбуждено полицией сразу после погромов в Западном Бирюлеве. Газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ» также утверждали, что, СК РФ намерен возбудить уголовное дело по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки».

В понедельник, 14 октября, суды приговорили к административным штрафам, максимальный из которых составил 3000 рублей, 32 человека. Их обвинили в участии в несогласованной акции и мелком хулиганстве. 15 октября суд оштрафовал еще 11 участников погрома. По данным «Интерфакса»,
еще пять человек ожидают рассмотрения материалов в суде.

По официальным данным МВД, в ходе событий 13 октября были задержаны 267 человек, на 72 из них составлены протоколы об административном правонарушении.

В воскресенье, 13 октября, толпа, состоявшая преимущественно из молодых людей, после «народного схода» в районе Бирюлево Западное устроила погромы. Толпа требовала найти убийцу 25-летнего жителя района Егора Щербакова, которого неизвестный мужчина ударил ножом у подъезда его дома.

15 октября полиция объявила, что подозревает в совершении убийства уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. В этот же день Зейналов был задержан в Подмосковье.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Снова во всем виноваты русские ребята, а не чиновники, полицейские, судьи и работники ФМС, за взятки осуществляющие шариатское правосудие в России, в самом центре великой страны – в Москве. Так попираются законы общества, его коренного населения, изнемогающего от смрада стяжательства на всех уровнях, а также вседозволенности и распущенности, которому потакает вся вертикаль власти Д. А. Медведева. Но хочется спросить и у президента Российской Федерации В. В. Путина: доколе будет продолжаться эта вялотекущая ситуация с неразрешенным национальным вопросом, который является источником обогащения не только этнических диаспор, но и всем, кто кормится от их бизнеса? Доколе чиновники будут саботировать указания президента о том, что трудовые мигранты не должны работать в торговле? Неужели недостаточно посадить несколько нерадивых саботажников, чтобы навести страх на всех остальных? Доколе так и будет не исполнен вопрос В. В. Путина: «Где посадки?». Надо жестко спрашивать с подчиненных, в служении Родине нет друзей и знакомых, президент никому и ничем не обязан, кроме своей страны и своего народа. И если общество требует навести порядок с трудовыми мигрантами, как зарубежными, так и отечественными, то надо навести этот порядок, ведь в руках президента вся мощь государственного аппарата, вся вертикаль власти. Тем более, что народ поддержит подобные жесткие решения. Неужели так трудно применить власть и отправить за решетку необходимое количество мздоимцев и воров, преступников в погонах и государственных чиновников. Нельзя прятаться только за внешней политикой, нужно навести, прежде всего, порядок в своем доме, тогда и на внешней арене будет не дутый, секундный авторитет, который очень легко потерять, а твердое слово русского президента.

Считаете ли Вы, что В. В. Путину надо твердой рукой навести порядок у себя дома, не оглядываясь ни на какие дружеские отношения, ведь за его спиной стоит великая Россия и русский народ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим