Аравийские монархии планируют создать единое военное командование 26.12.2012

Аравийские монархии планируют создать единое военное командование

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива намерен создать единое военное командование. Такая договоренность была достигнута на ежегодном саммите лидеров шести аравийских монархий, в число которых входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. Этот саммит завершился во вторник в Манаме.

Как заявил по итогам встречи генеральный секретарь регионального содружества Абдель Латиф аз-Зайяни, объединенное руководство вооруженными силами будет планировать и управлять наземными, морскими и воздушными силами. Это, по его словам, будет способствовать укреплению коллективной безопасности в регионе.

В настоящее время у Совета уже есть совместный воинский контингент "Щит полуострова" в составе 9 тысяч военнослужащих. Он был создан в середине 1980-х годов и базируется в Саудовской Аравии. "Щит", как предполагается, станет основой новой структуры.

Кроме того, в итоговом коммюнике аравийские руководители подтвердили намерение двигаться вперед по пути преобразования Совета в Союз арабских государств Персидского залива. С инициативой создания аравийской конфедерации выступил год назад саудовский король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, напоминает ИТАР-ТАСС.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что создание странами Персидского залива объединенного военного командования – это шаг к общим вооруженным силам, общему руководству стран, Центральному банку и как апофеоз – возрождению мусульманского халифата на Ближнем Востоке, что будет представлять огромную угрозу Израилю?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

11.07.2020
В Хабаровске прошел митинг в защиту Фургала
В Хабаровске завершился несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.
11.07.2020
Экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет
Как сообщает «Finanz», весна и лето 2020 года, вероятно, войдут в историю «Газпрома» как самый «черный период» с начала 21-го века.
11.07.2020
Инвестиции в Китай резко выросли на ожиданиях роста рынка
Китай забросали деньгами вопреки опасности обрушения рынка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим