Аннан предложил создать в Сирии "правительство национального единства" 27.06.2012

Аннан предложил создать в Сирии "правительство национального единства"

Спецпосланник ООН по Сирии Кофи Аннан выступил с предложением сформировать в ближневосточном государстве "правительство национального единства". Об этом 28 июня сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно идее Аннана, в "правительство единства" должны войти как сторонники действующей власти, так и представители оппозиции, однако при этом в нем не должно быть фигур, которые своим присутствием могут помешать внутреннему диалогу и поставить под угрозу доверие к переходному правительству. По словам источников Reuters, эта формулировка фактически подразумевает собой невключение в "правительство единства" президента Башара Асада.

По данным дипломатов, ключевые мировые державы, в том числе, Россия, поддержали идею Аннана. Детали предложения спецпосланника, как ожидается, будут обсуждаться на посвященной Сирии встрече в Женеве 30 июня.

Противостояние в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с марта 2011 года. За это время, по оценкам правозащитников, погибли более 15 тысяч человек. В начале июня 2012 года ООН официально признала происходящее в Сирии гражданской войной.

В течение конфликта крупнейшие мировые державы неоднократно пытались выработать общий план по его разрешению, однако им это не удалось. В то время как страны Запада и монархии Персидского залива настаивают на скорейшем уходе Башара Асада и его сторонников из власти, Россия и Китай выражают поддержку действующему правительству. Москва и Пекин дважды блокировали принятие осуждающих резолюций в Совбезе ООН, опасаясь, что это создаст предпосылки для внешнего военного вмешательства.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что создание в Сирии "правительства национального единства" поможет решить спорные вопросы между оппозициями и выведет страну из кризисного положения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.10.2017
С начала года численность населения Украины сократилась на 140 тысяч человек
С начала года численность населения Украины сократилась на 139 600 человек. Об этом говорится в расчетах на сайте Государственной службы статистики.
23.10.2017
Александр Лукашенко в пух и прах разносит «российский капитализм»
Президент Белоруссии объяснил, почему Россия лидирует в продаже зерна и безнадежно отстает в производстве мяса и молока.
23.10.2017
На севере Италии прошли референдумы об автономии двух областей
В североитальянских областях Венето и Ломбардия в воскресенье состоялись референдумы о расширении автономии этих образований, передает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим