Аннан предложил создать в Сирии "правительство национального единства" 27.06.2012

Аннан предложил создать в Сирии "правительство национального единства"

Спецпосланник ООН по Сирии Кофи Аннан выступил с предложением сформировать в ближневосточном государстве "правительство национального единства". Об этом 28 июня сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно идее Аннана, в "правительство единства" должны войти как сторонники действующей власти, так и представители оппозиции, однако при этом в нем не должно быть фигур, которые своим присутствием могут помешать внутреннему диалогу и поставить под угрозу доверие к переходному правительству. По словам источников Reuters, эта формулировка фактически подразумевает собой невключение в "правительство единства" президента Башара Асада.

По данным дипломатов, ключевые мировые державы, в том числе, Россия, поддержали идею Аннана. Детали предложения спецпосланника, как ожидается, будут обсуждаться на посвященной Сирии встрече в Женеве 30 июня.

Противостояние в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с марта 2011 года. За это время, по оценкам правозащитников, погибли более 15 тысяч человек. В начале июня 2012 года ООН официально признала происходящее в Сирии гражданской войной.

В течение конфликта крупнейшие мировые державы неоднократно пытались выработать общий план по его разрешению, однако им это не удалось. В то время как страны Запада и монархии Персидского залива настаивают на скорейшем уходе Башара Асада и его сторонников из власти, Россия и Китай выражают поддержку действующему правительству. Москва и Пекин дважды блокировали принятие осуждающих резолюций в Совбезе ООН, опасаясь, что это создаст предпосылки для внешнего военного вмешательства.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что создание в Сирии "правительства национального единства" поможет решить спорные вопросы между оппозициями и выведет страну из кризисного положения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.08.2018
Президент Боливии анонсировал визит Путина и большую сделку с Газпромом
Глава Боливии Эво Моралес рассчитывает, что президент России Владимир Путин посетит страну в ноябре.
16.08.2018
Турция вслед за Россией избавляется от госдолга США
Согласно данным американского казначейства с конца 2017 г. объем трежерис в резервах ЦБ Турции сократился на 52%, при этом в мае абсолютная цифра составляла $32,6 млрд, а в июне - уже менее $30 млрд.
16.08.2018
У россиян начали исчезать свободные деньги
Исследовательский холдинг «Ромир» проанализировал динамику свободных денег россиян по итогам июля.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим