Американцы в панике снимают деньги с вкладов и скупают монеты 07.03.2013

Американцы в панике снимают деньги с вкладов и скупают монеты

По данным ФРС США с 2 по 9 января со счетов 25 самых крупнейших банков страны население сняло более $ 114 млрд. наличными. Монетарные власти зафиксировали самое большое уменьшение частных вкладов, с момента теракта 11 сентября 2001 года. Тогда американцев охватила самая настоящая паника, и они вывели из банков $134 млрд.

Между тем, согласно вчерашнему отчету ФРС этот рекорд пал. Объём частных вкладов в крупнейших банках США продолжает снижаться очень быстрыми темпами и всего за три недели со 2 по 23 января сократился на $200,6 млрд., что стало историческим рекордом оттока вкладов (в 2001 году, в период с 12 сентября по 3 октября 2001 года населением было снято $132 млрд.). После национального шока и последовавшей вслед за ним паники, американцы успокоились и понесли свои сбережения обратно в банки.

Сегодня подобного поведения пока не наблюдается. Население принялось лихорадочно скупать золотые и серебряные монеты. Объёмы скупки инвестиционных монет также побили все исторические рекорды. В стране происходит массовая конвертация денежных накоплений в монеты из драгоценных металлов.

В 2013 году спрос на серебряные монеты вырос так резко, что монетному двору США пришлось даже приостановить их продажу на целую неделю по причине неспособности обеспечить необходимые объёмы отгрузки.

В январе был установлен новый исторический рекорд по продаже серебряных монет - 7,498 миллионов унций. Для сравнения в докризисном январе 2008 года было реализовано 2,170 миллиона, а в январе 2007 – 1,070 миллиона унций. Фактически месячные продажи января 2013 лишь немного не дотянули до годовых объемов продаж 2007 года - 9.887 миллиона унций. С золотыми монетами сложилась похожая ситуация. В январе 2013 года было продано - 150 тысяч унций, тогда как в январе 2008 - 26 тысяч, в январе 2007 - 39,5 тысяч. При этом, например, в 2007 году объём продаж золотых монет за целый год составил лишь - 198,5 тысяч унций.

Если так дело пойдёт дальше, то банкам придётся принимать меры по пополнению запасов наличной валюты, которой может элементарно не хватить.

Подобное поведение характерно для населения в период политических и экономических потрясений, резкого обесценения национальной валюты, утрате доверия к банковской системе и ожидания непопулярных денежных реформ.

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что паническое бегство американцев в наличные деньги и золотые монеты означает ожидание и подготовка граждан к близкому коллапсу биржевого рынка и резкому уменьшению капитализации банковской системы США, а также к возможным катастрофическим природным явлениям, к которым тщательно готовится Госдепартамент США, создавая на своей территории 800 лагерей для размещения беженцев и складируя пластиковые гробы для захоронений многочисленных жертв разрушений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим