Американцам могут запретить усыновлять детей из России 17.12.2012

Американцам могут запретить усыновлять детей из России

Ко второму чтению законопроекта, который станет ответом на американский "список Магнитского", предлагается запретить усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций, осуществляющих посреднические услуги в этой сфере. Об этом пишут интернет-СМИ.

Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил сегодня, что такая поправка в комитет пока не поступала.

Соавтор поправок Екатерина Лахова рассказала РИА "Новости", что будет добиваться принятия такого документа. "Поправки, которые ко второму чтению будут сформулированы в отношении усыновления, говорят: первое, что гражданам РФ будет запрещено передавать детей на усыновление в американскую семью. Второе — закрываем организации и агентства на территории нашей страны, которые занимаются подбором детей. Третье — денонсируем это соглашение", — заявила она.

Ранее сегодня стало известно, что Госдума завершит рассмотрение ответного закона на американский "акт Магнитского" к концу текущей недели. Законопроектом, напомним, устанавливаются меры воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ.

В частности, предлагается запретить въезд в РФ американских граждан, совершивших преступления в отношении находящихся за рубежом россиян или причастных к таким действиям.

Граница закроется и перед чиновниками, способствовавшими "своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении российских граждан или причастных к их совершению; причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ; вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ; осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ; принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций РФ", говорится в документе.

rosbalt.ru
Согласны ли Вы, что усыновлять детей из России должны только граждане нашей страны и следует запретить не только американцам, но и гражданам любой другой страны усыновлять русских детей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.11.2020
Лидеры G20 обязались построить сильную эпоху после пандемии
Об этом говорится в декларации по итогам работы саммита, который завершился в воскресенье, 22 ноября, и впервые в истории проходил онлайн.
23.11.2020
Саудовская Аравия и Израиль приблизились к заключению мира
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал в Саудовскую Аравию вместе с госсекретарем США Майком Помпео.
23.11.2020
Правительство анонсировало крупнейшую реформу экономики
Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал крупную реформу отечественной экономики, которая затронет главные институты развития
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим