Американский сенат обратился к российским властям с просьбой отпустить в США сирот, которым уже нашли приемные семьи 03.01.2013

Американский сенат обратился к российским властям с просьбой отпустить в США сирот, которым уже нашли приемные семьи

Американский Сенат обратился к российским властям с просьбой отпустить в США сирот, которым уже нашли приемные семьи до принятия российского ответа на акт Магнитского.

Однако заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин заявил радиостанции «Эхо Москвы», что закон вступил в силу и обратного решения иметь не может.
Шнякин добавил, что в такого рода случаях только президент может сделать исключение для конкретных детей.

На этом фоне призывы принять свой "закон Магнитского" раздаются в Европе. Такое мнение публикует одно из крупнейших мировых финансовых изданий "Файненшл Таймс".

"Акт Магнитского", который был принят в США, налагает визовые и финансовые ограничения на российских граждан, которых считают причастными к нарушению прав человека. Впрочем, международный журналист Валентин Зорин считает, что этот документ повторит судьбу поправки Джексона – Вэника. В российско-американских отношениях, отметил он, нельзя руководствоваться эмоциями.

Принятие в России "антимагнитского закона" является тоже сюиминутным решением, добавил Зорин. Оно не соответствует российской политической стратегии.

echo.msk.ru
Считаете ли Вы, что отпускать российских детей в США нельзя ни под каким предлогом, а МИД Российской Федерации надо жестко ответить на попытку Конгресса США вмешаться во внутренние дела России и продиктовать нашей стране свою волю?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим