Американские полицейские получают награды за жестокость 26.10.2013

Американские полицейские получают награды за жестокость

На улицах десятков американских городов проходят протесты против полицейской жестокости. Демонстранты обвиняют тех, кто обязан следить за соблюдением законов, в расовой дискриминации и превышении полномочий. Как сообщает корреспондент RT Марина Портная, некоторым полицейским не только удается избежать наказания за свои действия, но и получить награду.

Возможно, сотрудники правоохранительных органов США, жестоко обращающиеся с безоружными мирными протестующими, скоро не только будут избегать наказания, но даже получать за это награду. Все помнят шокирующие кадры, на которых офицер университетской полиции Джон Пайк распылял перцовый газ в лица студентов, сидящих на земле. Этому человеку выплатили компенсацию примерно в $40 тыс. Пайк подал иск на Калифорнийский университет в Дэйвисе. Он заявил, что стал страдать от депрессии и нервных расстройств, когда он и его семья начали получать смертельные угрозы после событий 2011 года.

В середине октября суд вынес решение о том, что Калифорнийский университет должен выплатить Пайку компенсацию в размере $38 059. Сначала полицейского отправили в оплачиваемый административный отпуск – после того, как он применил перцовый газ против студентов во время протестов в поддержку движения Occupy Wall Street. Восемь месяцев спустя он был уволен. Однако затем проведённое университетом внутреннее расследование пришло к выводу, что он действовал по закону.

Случаи полицейской жестокости происходят на всей территории США, от западного побережья до восточного. В сентябре в Нью-Йорке полицейские напали на студентов, которые протестовали против того, чтобы бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус читал лекции в Городском университете Нью-Йорка. Протестующих избили и повалили на землю. 6 студентов были арестованы и попали в тюрьму по обвинениям в препятствовании работе госучреждения, проведении митинга, сопротивлении аресту и нарушении общественного порядка. Однако нет никакой информации о наказании участвовавших в этом полицейских или о предъявлении им обвинений в плохом обращении с протестующими. Правда, по последним подтверждённым данным, против департамента полиции Нью-Йорка заведено уже около 1400 гражданских дел.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Не только американские, но и российские полицейские получают награды за жестокость. За разгон демонстрации 6 мая 2012 года, многие полицейские были награждены теми наградами, которые дают за поимку особо опасных преступников или за завершение операции по обезвреживанию преступной группы. Теперь за часть отбитого зуба дают двухкомнатную квартиру и другие преференции, способные поднять «боевой дух» ОМОНа. Но когда речь заходит о наведении элементарного порядка на рынках, строительных площадках и других местах скопления трудовых мигрантов, то «боевой дух» словно испаряется, оставляя после себя лишь униформу. Многие тысячи полицейских ведут каждодневную, малозаметную работу по сохранению порядка в наших городах, но о них мало что известно, даже когда происходит поимка опасного преступника или спасение жизни граждан. Зато о наградах полицейских чиновников и «бойцов» ОМОНа рассказывают все СМИ. Скромнее надо быть, товарищи, в то время, пока еще не наведен порядок на просторах русской Державы. Скромнее.

Считаете ли Вы, что награждать полицейских и бойцов спецподразделений за разгон шествий и демонстраций унизительно как для самих награждаемых, так и для тех, кто награждает?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим