22.10.2020

Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном



Фото: lenta.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе. Об этом он написал в Twitter.

«С освобождением населенного пункта Агбенд был обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. Поздравляю народы Азербайджана и Ирана по этому случаю», — отметил Алиев.

Он также сообщил, что, помимо Агбенда, под контроль Азербайджана перешли 13 сел Зангеланского района.

lenta.ru


Считаете ли вы, что занятие Агбенды означает полный переход границы Азербайджан – Иран под контроль Баку, дальше окончательное освобождение Нагорного Карабаха и восстановление в полном объеме границы Азербайджана с Арменией, для которой остается только одно – признание собственного поражения и прекращение сепаратизма в Нагорном Карабахе, но при этом еще остается азербайджанский анклав на территории Армении – Нахичевань, которая может быть присоединена к Азербайджану с установлением перешейка Нагорный Карабах – Нахичевань и полным прекращением существования границы Армении с Ираном, что позволит Турции закрепиться на Кавказе в качестве основного геополитического игрока?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим