Ахмадинежад вновь резко выступил против Израиля 18.08.2012

Ахмадинежад вновь резко выступил против Израиля

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, известный своими антиизраильскими выступлениями, заявил сегодня, что Израиль является "оскорблением всему человечеству".

Президент выступил в связи с проведением массовых демонстраций в поддержку палестинского народа в так называемый международный день Аль-Кудс - последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Антиизраильские манифестации прошли в нескольких городах Ирана. Их участники несли палестинские флаги и баннеры с надписью «Смерть Израилю».

После Исламской революции 1979 года подобные манифестации проходят в Иране ежегодно.

Нынешние демонстрации проводятся на фоне обострения отношений между Израилем и Ираном из-за иранской ядерной программы. Страны Запада подозревают Иран в намерении разработать ядерное оружие. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.

svobodanews.ru
Считаете ли Вы, что Ахмадинежад, как и многие евреи в Америке и Европе, считает, что государство Израиль появилось преждевременно, поэтому ратует за слияние Израиля с Палестиной, в результате чего Израиль станет одним из палестинских регионов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим