Ахмадинежад вновь резко выступил против Израиля 18.08.2012

Ахмадинежад вновь резко выступил против Израиля

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, известный своими антиизраильскими выступлениями, заявил сегодня, что Израиль является "оскорблением всему человечеству".

Президент выступил в связи с проведением массовых демонстраций в поддержку палестинского народа в так называемый международный день Аль-Кудс - последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Антиизраильские манифестации прошли в нескольких городах Ирана. Их участники несли палестинские флаги и баннеры с надписью «Смерть Израилю».

После Исламской революции 1979 года подобные манифестации проходят в Иране ежегодно.

Нынешние демонстрации проводятся на фоне обострения отношений между Израилем и Ираном из-за иранской ядерной программы. Страны Запада подозревают Иран в намерении разработать ядерное оружие. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.

svobodanews.ru
Считаете ли Вы, что Ахмадинежад, как и многие евреи в Америке и Европе, считает, что государство Израиль появилось преждевременно, поэтому ратует за слияние Израиля с Палестиной, в результате чего Израиль станет одним из палестинских регионов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2019
Песков сказал, чем руководствуется Путин в международной политике
Занимаясь международной политикой, президент Владимир Путин в первую очередь руководствуется интересами внутренних дел страны, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
20.10.2019
Мотивом поджигателя дома под Ярославлем оказалась месть за драку его сына
Мужчина, который поджег дом в Ростове в Ярославской области, в результате чего погибли семь человек, назвал своим основным мотивом желание отомстить за драку своего сына
20.10.2019
Индийская армия нанесла артиллерийский удар по Кашмиру
Армия Индии нанесла по лагерям боевиков в спорной с Пакистаном области Кашмир артиллерийский удар, сообщает NDTV со ссылкой на источники.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим