Ахмадинежад вновь резко выступил против Израиля 18.08.2012

Ахмадинежад вновь резко выступил против Израиля

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, известный своими антиизраильскими выступлениями, заявил сегодня, что Израиль является "оскорблением всему человечеству".

Президент выступил в связи с проведением массовых демонстраций в поддержку палестинского народа в так называемый международный день Аль-Кудс - последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Антиизраильские манифестации прошли в нескольких городах Ирана. Их участники несли палестинские флаги и баннеры с надписью «Смерть Израилю».

После Исламской революции 1979 года подобные манифестации проходят в Иране ежегодно.

Нынешние демонстрации проводятся на фоне обострения отношений между Израилем и Ираном из-за иранской ядерной программы. Страны Запада подозревают Иран в намерении разработать ядерное оружие. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.

svobodanews.ru
Считаете ли Вы, что Ахмадинежад, как и многие евреи в Америке и Европе, считает, что государство Израиль появилось преждевременно, поэтому ратует за слияние Израиля с Палестиной, в результате чего Израиль станет одним из палестинских регионов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.04.2018
Врио вице-премьера Армении выехал в Москву
Временно исполняющий обязанности вице-премьера Армении Армен Геворкян в четверг отправился в Россию для проведения рабочих консультаций, сообщили в пресс-службе кабмина республики.
26.04.2018
«Офшорных» российских олигархов лишат анонимности
Имена российских олигархов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и Каймановых островах, — могут быть раскрыты.
26.04.2018
С начала силовой операции в Донбассе погибли 3,8 тысяч военнослужащих Украины
С начала силовой операции в Донбассе погибли около 3,8 тысячи военнослужащих. Об этом в своем Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим