Агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Германии 19.04.2013

Агентство Egan-Jones понизило кредитный рейтинг Германии

Хотя кредитные показатели Германии и заслуживают уважения, опасность для страны представляют её банки и более слабые члены ЕС. Deutche Bank скорректировал соотношение собственного капитала к активам примерно на 2 процента, и в качестве поддержки ему может понадобиться 100 миллиардов евро. Через Target 2 ЕЦБ (система валовых расчётов в режиме реального времени Европейского центробанка; прим. mixednews) Германия задолжала 700 миллиардов евро, из которых, возможно, 50 процентов могут быть взысканы, и кроме того, у банков есть ещё рисковые активы юга Экономического и валютного союза.

По состоянию на 2011 год немецкое соотношение долга к ВВП составляло 80,6 процентов. Однако увеличение долга Германии на 500 миллиардов евро подняло это соотношение до 100 процентов. Дефицит к ВВП в 0,8 процента достаточно силён. Безработица на уровне 6,9 процентов, но вероятно будет расти, поскольку мировая экономика продолжает показывать слабость. В плюс можно записать позитивный торговый баланс в 16,8 миллиардов евро и положительный текущий счёт в ОЭСР в 5,59 миллиардов евро. Инфляция была умеренной, и составляла 1,4 процента.

Канцлер Меркель продолжает противостоять призывам к еврооблигациям и печатанию денег, настаивая на контроле бюджета и главенстве в финансировании в рамках спасательных мер. Германия, скорее всего, победит других членов ЕЦБ голосами, получив, таким образом, более выгодные перспективы. Ждите превращения Европейского стабфонда (EFSF) и Европейского механизма стабильности (ESM) в банки (с угнетением возможного восстановления) и роста массы евро. Ждите прогресса банковского союза ЕС. По долгу Германии мы использовали данные МВФ, которые лучше данных Евростата. Понижаем.

mixednews.ru
Согласны ли Вы, что понижение кредитного рейтинга Германии до А означает то, что ближайшее повышение государственного долга до 100% ВВП заставит ФРГ отказаться от роли лидера Евросоюза и сделает невозможным вложение средств ЕЦБ в проблемные страны Европы, тем самым США одержали важную победу на валютном рынке, позволяющую им продолжить более мягкое падение, в отличие от стран Евросоюза, отныне лишившихся всяких надежд на выздоровление своей экономики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.09.2020
Названа возможная причина крушения Ан-26 под Харьковом
Источник в Министерстве обороны Украины назвал возможную причину крушения Ан-26 под Харьковом. Об этом сообщает «Страна.ua»
27.09.2020
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Кабмин Армении ввел военное положение в стране и объявил всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
27.09.2020
В правительстве заявляют, что отказ от нефти и газа для России не актуальны
Борисов заявил, что тенденции по отказу от нефти и газа для России пока не актуальны
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим