Афганские авиалинии перевозили опиум, утверждают США 28.01.2013

Афганские авиалинии перевозили опиум, утверждают США

Американские военные внесли в черный список крупнейшую в Афганистане частную авиалинию, заявив, что ее самолетами при совершении пассажирских рейсов в Таджикистан в большом количестве вывозили опиум. Именно через этот коридор наркотики попадают в другие страны мира

По словам военных представителей, командующий Центральным командованием генерал Джеймс Мэттис (James Mattis) запретил передавать компании Kam Air подряды военного ведомства.

"США не будут вести дела с теми, кто финансирует и поддерживает противозаконную деятельность, - заявил в интервью генерал-майор Ричард Лонго (Richard Longo), командующий антикоррупционным подразделением коалиции Task Force 2010. - Kam Air слишком большая компания, чтобы не знать о происходящем внутри ее организации".

Kam Air, отвергшая все обвинения, стала первой крупной афганской компанией, наказанной американскими военными в связи с обвинениями в перевозке наркотиков. Пока неясно, какие коммерческие потери понесут эти авиалинии, лишившись военных контрактов.

Данный шаг подчеркивает растущую обеспокоенность западных представителей по поводу того, что наркоторговля в Афганистане не только разрастается, но и открыто играет все более важную роль в экономике страны. Kam Air ведет переговоры о слиянии с главным государственным авиаперевозчиком Ariana Afghan Airlines, о чем сообщают обе стороны. Знакомые с деталями переговоров люди говорят, что Ariana Afghan Airlines после слияния может взять на себя долги Kam Air.

Генерал Лонго подтвердил, что вверенное ему подразделение провело расследование деятельности Kam Air, однако заявил, что его подробности засекречены. Другие американские представители заявляют, что решение отстранить Kam Air от выполнения американских контрактов вызвано наличием улик, подтверждающих активное участие этих авиалиний в наркоторговле.

"Я полностью отрицаю эти утверждения", - заявил президент и учредитель компании Kam Air Замари Камгар (Zamari Kamgar), когда ему сказали о решении американцев. Вывозить наркотики из страны невозможно, поскольку самолеты авиалиний подвергаются тщательной проверке в афганских аэропортах, сказал он, добавив, что данные обвинения являются результатом сговора его конкурентов.

По словам Камгара, он надеется, что соглашение о слиянии Kam Air с Ariana все же будет заключено, и что его команда управленцев возьмет на себя руководство объединенной компанией, которая планирует открыть прямые рейсы в США и Европу. Представитель афганского Министерства транспорта, которое управляет Ariana, сказал, что он ничего не знает о "контрабанде наркотиков самолетами Kam Air" и не в курсе американского расследования.

Действия американцев показывают, насколько сильно распространилась и укоренилась в Афганистане наркоторговля. Организация Объединенных Наций заявляет, что из этой страны поступает более 90% от общего объема незаконно производимых в мире опиатов. Хотя Соединенные Штаты и их союзники по НАТО на протяжении 11 лет ведут напряженную борьбу с талибами, коалиция так и не сумела побороть опийную торговлю, за счет которой во многом финансируются партизанские действия боевиков.

warandpeace.ru
Согласны ли Вы, что за десять лет присутствия 130 тысяч военнослужащих НАТО в Афганистане производство опия выросло в три раза и львиная доля этого наркотика поступает в Россию, становясь причиной гибели десятков тысяч молодых людей ежегодно, и ответственны за это США, а не авиакомпании Афганистана, так как эта подрывная деятельность ЦРУ направлена исключительно против нашей страны и ее будущего?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим