Абу-Даби вложит в строительство ЦКАД вокруг Москвы $5 млрд. 13.09.2013

Абу-Даби вложит в строительство ЦКАД вокруг Москвы $5 млрд.

Президент Владимир Путин пообещал поддержать работу совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и департамента финансов Абу-Даби по инфраструктурным проектам.

"Большие возможности открываются в сфере инвестиционного взаимодействия. Очень приятно отметить вашу договоренность с Российским фондом прямых инвестиций о совместной работе и о возможных вложениях в эту совместную работу до $5 млрд", - заявил Путин на встрече с наследным принцем Эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном.

Путин надеется, что работа СП сложится успешно. "И мы, разумеется, будем всячески ее поддерживать и административно сопровождать", - добавил президент.

ОАЭ - один из ведущих торгово-экономических партнеров России на Ближнем Востоке. Однако, по словам Путина, объем торговли пока скромный: $1,5 млрд. Вместе с тем, существует возможность его увеличения, и темпы роста товарооборота между двумя странами остаются хорошими.

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид аль-Нахайян поблагодарил Путина и отметил, что ОАЭ имеют "твердую уверенность и доверие к российскому рынку".

В свою очередь гендиректор РПФИ Кирилл Дмитриев отметил, что выделяемые департаментом финансов Абу-Даби $5 млрд - самые крупные вложения в СП в мире.

"Самая крупная инвестиция из арабских стран в Россию. Поэтому, действительно, это очень значимый и важный шаг. Совместно с фондом Абу-Даби мы будем инвестировать в инфраструктурные проекты, такие как дороги, порты, телекоммуникационная инфраструктура, практически все, что связано с развитием России в инфраструктурном плане. Также мы планируем, например, инвестировать в Центральную кольцевую автомобильную дорогу", - пояснил Дмитриев.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Для чего ОАЭ вкладывать в строительство ЦКАД 5 млрд. долларов, если весь объем внешней торговли России с ОАЭ составляет 1,5 млрд. долларов? Проблемы в самих ОАЭ с развитием бизнеса и арендой готовых площадей и так вызывают огромное количество вопросов о состоятельности управляющих экономикой мегапроектов среди песков. ОАЭ так и не стал золотым Вавилоном для международного бизнеса, предпочитающего Гонконг и Малайзию с Сингапуром, не потому, что там лучше условия, а потому, что там золотые запасы Ротшильдов. Близость к вековым традициям банковского дома и возможность пересидеть катастрофу мировой экономики на золотых запасах, а не игре на бирже, привлекает внимание всех финансистов именно в этот регион, расположенный достаточно далеко от возможных театров военных действий. ОАЭ же может оказаться в эпицентре Ближневосточной войны (или слишком близко), поэтому и пустуют огромные современные площади. Так почему же Эмираты вкладывают в Россию, какие цели преследуют, ведь наша страна может оказаться в самое ближайшее время очень нестабильной? Скорее всего, это игра в поддавки со стороны Саудовской Аравии, которая не может напрямую дать взятку Кремлю, поэтому и решила действовать через посредников. Тем более, что вложение в инфраструктуру (кольцевую дорогу) не выглядит подозрительно. Но поможет ли подобное действие в войне против Б. Асада – большой вопрос? Скорее всего нет, так как ситуация развивается слишком стремительно и подобное предложение Абу – Даби уже опоздало.

Считаете ли Вы, что вложение Абу – Даби 5 миллиардов долларов в строительство ЦКАД вокруг Москвы имеет целью не инвестицию средств в дорожное строительство, а скорее финансирование Кремля за отказ от предоставления современного оружия Б. Асаду?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим