Абрамович продаст крупнейшее в России месторождение олова 08.08.2012

Абрамович продаст крупнейшее в России месторождение олова

Компания Millhouse, управляющая активами бизнесмена Романа Абрамовича, продаст крупнейшее в России месторождение олова - Пыркакай на Чукотке. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.Официального подтверждения информация пока не получила.

Источники издания в качестве потенциального покупателя называют китайскую государственную Shenhua Group, которая занимает второе место в мире по объемам добычи угля. Millhouse намерена выручить за месторождение около 300 миллионов долларов.

Запасы олова на месторождении Пыркакай оцениваются в 228,5 тысячи тонн, оно занимает четвертое место в мире по их объемам. Разработку месторождения планируется начать в 2017 году, а к 2018-му из него планируется ежегодно извлекать более шести миллионов тонн руды. Из нее будут производить 11,1 тысячи тонн олова и 814 тонн вольфрама. Общий срок жизни месторождения оценивается в 29 лет.

Компания Millhouse владеет на Чукотке несколькими горнорудными активами, наиболее известными из которых являются месторождения золота. Так, структуре принадлежит Баимская площадь - потенциально крупнейшее российское месторождение золота и меди. В июне 2012 года СМИ сообщали, что структуры Абрамовича намерены продать долю в этом месторождении англо-австралийской BHP Billiton.

На Дальнем Востоке сосредоточено значительное количество месторождений олова, превосходящих по объемам запасов многие оловянные бассейны мира. Крупнейшие месторождения сосредоточены на Чукотке и в Магаданской области. В то же время, добыча олова в регионе затруднена из-за плохой транспортной инфраструктуры, тяжелых природных условий и дорогих энергоресурсов.

newsland.ru
Считаете ли Вы, что продажа Китаю крупнейшего в России месторождения олова является незаконным "разбазариванием" полезных ископаемых РФ, являющихся ее национальным достоянием?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим