А. Кудрин предложил ввести парламентское правление в регионах РФ 21.03.2013

А. Кудрин предложил ввести парламентское правление в регионах РФ

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин выступил с инициативой по реформированию системы власти в субъектах РФ. Как сообщают "Известия", группа экспертов, близких к экс-чиновнику, разработала комплекс мер по децентрализации управления на местах.

Российским регионам предлагается предоставить право выбирать для себя парламентскую форму правления. По мнению сторонников А.Кудрина, таким образом можно сделать федерализм РФ более гибким.

Согласно предложенному плану, правительства российских регионов станут формироваться по результатам выборов в Законодательное собрание. Между тем опрошенные "Известиями" губернаторы высказали резко негативное отношение к этой инициативе.

Напомним, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предоставляющий субъектам РФ право воздерживаться от проведения губернаторских выборов. По мнению экспертов, в случае принятия этого нормативного акта Россию может ожидать серия немотивированных отказов от организации волеизъявления.

top.rbc.ru
Считаете ли Вы, что бывший министр финансов А. Кудрин сознательно проводит в жизнь политику разгосударствления России, созданную в недрах ЦРУ и Госдепартамента США, направленную на расчленение Российской Федерации по национальному и экономическому признаку, а также нацеленную на уменьшение влияния центральной власти В. В. Путина на принятие решений региональными правительствами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.10.2020
Путин допустил передачу Азербайджану занятых Арменией районов в Карабахе
Он сообщил об этом на пленарном заседании инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
30.10.2020
Легойда: «Родственники Патриарха не давали обетов»
Как сообщает «Дождь», имущество родственников патриарха Кирилла не имеет отношения к нему и РПЦ, так как «у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов».
30.10.2020
Макрон приказал вывести войска на улицы Франции
В городах будут размещены до семи тысяч солдат, сообщает Reuters.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим