38 человек погибли при пожаре в психиатрической больнице в Подмосковье 26.04.2013

38 человек погибли при пожаре в психиатрической больнице в Подмосковье

Жертвами пожара в психоневрологической клинике №14 в подмосковном поселке Раменский Дмитровского района, по предварительным данным, стали 38 человек, из них два медработника. Из-за закрытой переправы через реку пожарные добирались к месту ЧП больше часа.

Всего при пожаре в психоневрологической клинике в Дмитровском районе Подмосковья спаслись три человека, передает «РИА Новости» со ссылкой на Минздрав РФ. «По предварительной информации, в здании на тот момент находился 41 человек. Спастись удалось троим: медицинская сестра спаслась сама и успела вывести двоих пациентов», — рассказал пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Большинство погибших были найдены на кроватях: больные находились под действием транквилизаторов, назначенных в связи с имевшимися у них расстройствами, и не смогли быстро отреагировать на возникновение пожара. Из-за закрытой переправы через реку пожарным из части в 50 км от места ЧП пришлось ехать к горевшей клинике в объезд. На то, чтобы добраться к больнице, у них ушло больше часа.

Общая площадь пожара в интернате в подмосковном поселке Раменский составила 420 кв. м., сообщили в Центральном региональном центре МЧС РФ. «В 04.48 открытое горение ликвидировано на площади 420 квадратных метров. Идет проливка сгоревших конструкций и разбор завалов. На это время обнаружено 12 тел погибших», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы подмосковной полиции, больница расположена на отдельно огороженной территории. На всех окнах клиники были решетки. На месте происшествия сохранялось сильное задымление, что мешало установить точное число жертв. На место ЧП выехал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. По его словам, родственникам погибших выплатят компенсацию в размере 500 тыс. руб.

Следователи рассматривают две версии причин пожара. «В качестве версий рассматриваются неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки», — сообщила официальный представитель ГСУ СК по региону Ирина Гуменная. По факту пожара в психиатрической больнице возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушений требований пожарной безопасности повлекшее смерть двух и более лиц). СК даст правовую оценку действиям должностных лиц стационара и контролирующих органов, отвечающих за противопожарную безопасность.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых сообщил СМИ, что плановая проверка пожарной безопасности проводилась в сгоревшей клинике в январе 2012 года. Тогда были обнаружены нарушения, однако к августу их устранили. «Были выявлены нарушения режимного характера: отсутствовали плафоны на лампах, указатели выхода не везде были, затруднен проезд к пожарному водопроводу. В августе была повторная проверка — все нарушения были устранены», — рассказал господин Дешевых.

В Московской области в субботу, 27 апреля, будет объявлен траур, сообщили в пресс-службе областной администрации.

kommersant.ru
Считаете ли Вы, что пожар в психиатрической больнице является умышленным и должен квалифицироваться как теракт, такие же пожары произошли в 1999, 2002, 2005, 2006, 2007 годах, где в огне погибло 142 человека и до сих пор считается, что подобные возгорания произошли из – за повреждения электропроводки или курения, но никогда не рассматривалась версия теракта, как наиболее вероятная причина пожаров в лечебных заведениях с решетками на окнах?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим