11 российских городов признаны вымирающими 24.10.2012

11 российских городов признаны вымирающими

11 российских миллионников попали в список 28-ми стремительно исчезающих городов планеты. Он был составлен ООН на основе проведенных исследований.

При этом учитывались такие факторы, как развитие инфраструктуры, состояние окружающей среды, работа социальных институтов.

На первом непочетном месте списка оказался украинский Днепропетровск. Исследователи считают, что через 13 лет он потеряет почти 17 процентов населения, а вместе с этим и статус миллионника.

Кроме того, в лидирующую десятку вошли еще три украинских и три российских города: Нижний Новгород, Саратов и Пермь. А на 11-ом месте оказался Санкт-Петербург, город, население которого сегодня превышает 5 миллионов человек. В список исчезающих попал даже Рим, который называют вечным, а также столь любимые туристами Прага, Милан и Турин.

rambler.ru
Считаете ли Вы, что сокращение населения крупных российских городов вызвано неравномерным распределением денежных средств, доходов населения и занятости по регионам России и отсутствием государственного планирования?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2018
Правительство и ЦБ РФ заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала
Первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина заявили о необходимости введения системы индивидуального пенсионного капитала.
24.05.2018
Титов связывает будущее российской экономики с иностранными инвестициями
Неблагоприятная внешнеэкономическая обстановка и непредсказуемое законодательство заставляют иностранный бизнес чувствовать себя в России неуверенно и отказываться от инвестиций в экономику страны.
24.05.2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп объявил об отказе от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, проведение которой было предварительно запланировано на 12 июня в Сингапуре.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим