Золото Китая и Третья мировая война 30.09.2012

Золото Китая и Третья мировая война

Все углубляющийся экономический кризис в мире заставляет глав государств и Центральных банков не только искать спасительные рецепты, но и создавать новую идеологию будущего мироустройства, так как без создания принципов перспективного развития невозможно придумать выход из создавшегося положения. При этом ведущие финансисты мира ищут точки приложения своих капиталов и вывода их из опасных зон, грозящих не только обрушением нынешней финансовой системы, но и значительному облегчению сейфов транснациональных корпораций. Так У.Баффет, предполагая ближайший крах американских «столпов» бизнеса Johnson & Johnson, Procter & Gamble и Kraft Foods, распродает акции с угрожающей быстротой. Д.Полсон продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase, а Д.Сорос срочно избавился от акций Citigroup и Goldman Sachs. Финансовые спекулянты распродают акции всех гигантов американского бизнеса, уже не надеясь на возрождение экономики США и на помощь отцов – основателей ФРС.

Девять крупнейших банков мира, такие как Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan Chase, швейцарские Credit Suisse и UBS, британский Barclays и немецкий Deutsche Bank, составили завещания на случай банкротства, в которых подробно описали процесс их скорейшей ликвидации. Экономист Б.Смит из Alt – Market отмечает:

Производство просело почти в каждой экономически существенной стране от Европы с США до Китая. Baltic Dry Index, который является чистым идентификатором спроса и предложения, и использует объёмы отгрузок сырьевых товаров, в 2008 году достиг невероятных минимумов. Однако с начала марафона стимулирований он упал ещё ниже! В январе 2012-го он побил исторический рекорд и сегодня продолжает сокращаться, что указывает, что приближается ещё больший обвал спроса на рынках. Экономикой движет спрос. Точка. Нет спроса – нет экономики. Спрос нельзя сфабриковать. Общество разорено, стимулирования ни сделали ничего, чтобы у потребителя в кармане оказались деньги, и мы будем продолжать разоряться и далее.

Падение спроса на нефть примерно на 10 – 15 процентов означает падение промышленного производства не только в США и Евросоюзе, но и во всех странах мира. Так впервые импорт и экспорт в Китае сравнялся и показал практически нулевую динамику роста экспорта относительно импорта. Это очень тревожный сигнал для китайских производителей и банкиров, ведь при ставке рефинансирования ЦБ КНР 3,25% это означает падение прибыли банков и производителей. Наступающая рецессия в Китае является знаковым показателем и для России, 70% бюджета которой напрямую связано с поставками энергоносителей за рубеж. Снижение объема поставок при стабильной цене на нефть означает для нас сокращение социальных обязательств государства, то есть возвращение 90-х годов прошлого века.

Важно отметить сильнейшую засуху в США этим летом, когда Министерство сельского хозяйства отметило 51% урожая зерновых как «очень плохой», что неизбежно вызовет подорожание основных продуктов питания. Высокая волотильность биржевых индексов, особенно в части сырья, приведет к росту цен на продукты питания во всем мире. И это на фоне сокращающегося спроса, роста цен на ЖКХ, увольнений сотрудников предприятий, введение неполного рабочего дня даже в Китае, способно значительно переориентировать потребителя на пополнение своей корзины спроса исключительно продуктами питания. Что неизменно вызовет новый виток падения спроса на промышленную продукцию, сокращение потребления нефти, снижения количества занятых и ухудшение финансового положения банков. И так далее, колесо сокращающегося спроса раскручивается все быстрее, заменяя высокотехнологичную продукцию на прилавках магазинов продуктами питания, а кредиты карточками на основные виды продуктов.

Экономист М.Л.Хазин справедливо замечает:

Дело в том, что последние два года эмиссия в США шла исключительно на поддержание бюджета, который в свою очередь, увеличивал свои социальные выплаты, то есть, по большому счету, поддерживал спрос у наиболее бедных жителей США. А вот объявленная несколько дней тому назад эмиссия направлена на выкуп бумаг у финансовых структур, то есть, направлена на поддержание финансового сектора. У финансовых институтов, у банков, в первую очередь, существенно ухудшилось финансовое положение. Почему нельзя наращивать американский долг, что называется, «до без конца», за счет эмиссии ФРС? А проблема тут в том, что эмиссионные деньги, сделав несколько оборотов (бюджет – домохозяйства – еда – банки, через возврат кредитов) все равно вернутся в финансовый сектор, который будет их куда-то девать. Единственный вариант – спекулятивные рынки, то есть постоянная эмиссия неминуемо приведет к росту цен на ресурсы. Что, в свою очередь, приведет к росту издержек реального сектора и, соответственно, росту потребительских цен. На деле, США переросли капитализм, а перейти к социализму для них невозможно, доктрина не позволяет. Выходом из патовой ситуации с сохранением финансового капитализма может быть только создание новой валюты.

Создание новой валюты для США будет очень хорошим выходом из сложившегося положения «белки в финансовом колесе», поэтому нередки разговоры о прекращении деятельности ФРС в конце декабря нынешнего 2012 года. Но зачем создавать новую валюту, когда значительно проще передать денежный станок Казначейству США, ведь тогда произойдет всего лишь смена надписи и доллар слегка покраснеет, увенчавшись печатью Центрального Банка США. 17 триллионов долга спишется, и американцы начнут жить с чистого листа. Непонятно, куда денет Китай 1 триллион 200 миллионов долларов долговых обязательств США, но и здесь есть выход, так как долги можно получить наличной продукцией, например, оружием. И это очень важный момент, на который стоит обратить самое пристальное внимание.

В последнее время КНР переориентирует государственные компании, такие как Судостроительная корпорация CSSC, Авиационная индустрия AVIC, Промышленно – космическая CASIC на выпуск военной техники. Капитализация этих и подобных им корпораций на сегодняшний день превышает 2 триллиона юаней, превращая их в подобие американских Lockheed Martin и Northrop Grumman. Здесь же необходимо добавить и то, что почти 1 тысяча китайских заводов по производству вооружений будет в ближайшее время приватизирована и продана в частные руки, а акции государственных предприятий выставлены на торги финансовых бирж. Кто же станет владельцем заводов и корпораций, производящих огромное количество вооружений? Те, кто сегодня выпускает ширпотреб, те, кто вложили в развитие китайской экономики огромные средства, сделав ее локомотивом в Азиатско – Тихоокеанском регионе. Деньги Ротшильдов и Рокфеллеров снова находят себя в войне, самым прибыльным бизнесе финансовых олигархов. Против кого же вооружается Китай, к кому он имеет территориальные претензии, к России, к Японии или Вьетнаму?

Историк и публицист С.Хатунцев:

Аннексии в Сибири и на Дальнем Востоке Пекину, в сущности, не нужны, а неконвенциальную "контрибуцию" – в виде низких цен на сырьё и его поставок в нужных количествах – Россия по причине коррупции, трусости, лени, бездарности, бесхозяйственности и безответственности властей предержащих платит Китаю уже давно. Процветает в регионе и элементарное хищничество представителей Поднебесной – как государственных и общественных организаций и предприятий, так и частных лиц. Чего ещё желать здесь Пекину???

Тем более непонятен цикл статей в органе ЦК КПК Китая «Женьминь Жибао» о необходимости России стать сильной державой, укрепляющей свою обороноспособность и ведущую суверенную политику. Так не делают перед угрозой нападения! Следовательно, Китай интересует, прежде всего, бизнес и ничего кроме бизнеса! Сильной России нужен высокотехнологичный товар в виде станков и автоматических линий для промышленного производства, химической и наукоемкой отрасли машиностроения, и Китай готов предоставить такой товар, особенно учитывая, что большинство производств стран Евросоюза и США уже размещено на территории КНР. Не стоит забывать и о том, что недавно Китай с гордостью сообщил о 100 изготовленных самолетов Airbus 320.

Еще один аспект, который должен быть принят во внимание, это торговля Китая с зарубежными странами за юани. Только в июне объем сделок по трансграничной торговле составил 3,8 триллиона юаней, а операции со странами АСЕАН составили 88% расчетов в юанях. КНР даже покусился на святая святых – источник американского благополучия, нефтедоллары, постепенно переводя торговлю нефтью за юани. Такого США не позволяли никому, уничтожая непокорных, но отворачиваются всякий раз, когда речь заходит о Китае. Почему? Потому, что деньги ФРС, вместе с золотым запасом переместились в КНР, где созданы все условия для успешного продолжения американского бизнеса, построенного на нефти, золоте и войне!

Для осуществления своей торговой и валютной экспансии по всему миру Китай наращивает свой золотой запас все ускоряющимися темпами. Так, импорт золота в июле составил 75,8 тонны, что в два раза превышает этот показатель прошлого года, а общий импорт за 7 месяцев составил 458,6 тонн, больше чем в четыре раза по отношению к 2011 году. Получается, что в 2012 году Китай импортирует золота больше, чем составляет весь запас Европейского Центрального банка. Кроме того, Китай активно покупает предприятия по добыче золота во всем мире: 50% австралийской компании Kalgoorlie’s Norton Gold Fields, 60% казахстанской компании Kazakhstan-based miner Altynken, венесуэльской Las Cristinas, бразильской Jaguar Mining Inc. и других, именно поэтому вызывают большие сомнения официальные данные о китайском золотом запасе в размере 1054 тонны, скорее всего эта цифра должна быть удвоена. И это без учета хранящегося золота частных лиц и организаций, включая «всесильного» золотого магната Д.Ротшильда. При этом золото активно скупают Иран, Мексика, Бразилия и Россия.

Обозреватель издания Market Watch:

Я не могу представить, что это хороший сигнал, что русский «Царь» Владимир Путин активно запасается золотом. По данным Всемирного золотого совета, запасы золота России выросли более чем в два раза за последние пять лет. Путин воспользовался финансовым кризисом, чтобы построить пятую по величине запасницу золота в мире и покупает ценностей на сумму около полумиллиарда долларов каждый месяц.

Все это свидетельствует о том, что мир переходит к взаимной торговле на национальные валюты, использовав в качестве регулятора не нефтедоллары, а золото, что может означать только одно – США снимает с себя роль мирового гегемона и переносит центр тяжести своей геополитики в Китай и на Ближний Восток. А Китай строит «Новый шелковый путь», но не в Европу, где происходит стремительное снижение спроса на товары и услуги, следовательно, нет потребности и в китайских товарах, а в Иран, Ирак, Сирию и Казахстан, поддерживая эти страны как своих торговых партнеров. При этом, очень важно отметить и то, как США намеренно уничтожает экономику Германии и Франции, заставляя их из последних сил поддерживать целостность Евросоюза, хотя нежизнеспособность этого искусственного образования ясна уже всем наблюдателям. Цель этого действа проста – нужно не разорить конкурента, хотя Евросоюз изначально не был конкурентом США, а всего лишь обменным пунктом евро – доллар, а сделать Европу источником постоянных раздоров и распрей, не способную вмешаться в политику Большой войны на Ближнем Востоке.

Речь идет обо все нарастающем конфликте между Израилем и Ираном, и дело здесь совсем не означает разработку собственного ядерного оружия М.Ахмадинежадом и не призывы стереть с лица Земли Израиль, а конкуренция двух религиозных течений, двух мировоззрений на будущее всех народов нашего мира. Даже в самом Израиле и еврейских обществах в разных странах мира, все сильнее слышны разногласия по поводу будущего государственного устройства «Земли Обетованной», в разном понимании сионизма, как гегемонии ценностей иудаизма, а не преждевременном собирании евреев под одной крышей. Желание объединения с палестинцами в одном толерантном государстве раскалывает общество Израиля, как моноконфессиональной страны, где призывы к созданию Большой Палестины звучат по обе стороны блокпостов ЦАХАЛ. Но все эти группы ортодоксальных и модернистских течений в Израиле конкурируют за право строительства Третьего Храма – престола Мошиаха. За это же право выступают и мусульмане, отбросив свои разногласия между суннитским и шиитским течением в исламе.

С ослаблением доллара и переходе к торговле нефтью за национальные валюты, используя в качестве валютного регулятора золото, роль королевского дома Саудов резко упадет и им придется переключиться на юани, что постепенно сблизит два течения в исламе, объединяя их на основе новой идеи доминирования не только на Ближнем Востоке, но и на Кавказе, Центральной и Средней Азии, Северной Африке. Поставки вооружения из Китая позволят создать на Ближнем Востоке мощнейшую группировку, реально угрожающую безопасности Израиля. Так что страхи Израиля совсем не беспричинны, особенно учитывая пророчества из Откровения Иоанна Богослова:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стен святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. Откр. 20 – 7,9

Город «возлюбленный» - это Иерусалим, где и предполагается построить Третий Храм, а соберутся народы от «четырех углов земли» Ближнего Востока, Центральной и Средней Азии, Африки то есть народы исповедующие ислам, воздвигнувшие новый Вавилон или Врата Бога. Интересно то, что эти районы богаты нефтью – кровью войны, но им не хватает продовольствия и вооружения, что в полной мере могут предоставить страны БРИКС. Для этого Д.Ротшильд и Goldman Sachs создавали это объединение, вполне могущее обрушить мировую гегемонию доллара? Пророчество должно быть исполнено?

Как бы там ни было, но Китай перехватывает выпавшую из рук США валютную волшебную палочку и собирается взмахом ее совершить любимое американское детище – финансировать войну на Ближнем Востоке. Пастырь нефтяных корпораций Линдси Уильямс 11 сентября 2012 года сказал:

В четверг, 6 сентября, всего несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Он сказал, что его банковская система готова, все системы коммуникаций готовы, все системы расчётов готовы, и с этого дня любая страна мира, которая хотела бы продавать или покупать сырую нефть не за американские доллары, может делать это за китайскую валюту. Последствия этого шага огромны, и вполне могут стать катализатором того, что в итоге свалит доллар со своего пьедестала мировой резервной валюты, и изменит всю привычную структуру того, как мир приобретает энергию. В пятницу 7 сентября Россия объявила, что с сегодняшнего дня будет поставлять Китаю любые объёмы сырой нефти независимо от того, сколько её понадобится. И Россия будет продавать её Китаю, не используя доллар США.

Проповедник прав, мир вступил в новую фазу экономических и политических отношений, когда война и золото снова захватывает умы финансовых воротил, стремящихся вдохнуть новый виток роста спроса в умирающее тело мировой экономики. Проверенный неоднократно способ накачки тающего богатства сильных мира сего снова ввергнет мир в хаос и боль войны. «Арабская весна» очень вовремя произошедшая акция, которая хотя и создает нестабильность в тылу Израиля, но ограждает его от войны по всем направлениям, сосредоточив свои силы в направлении Евфрата и всего междуречия, где и должны произойти основные сражения. Сегодня хорошо видно как будущий театр военных действий – Сирия, намеренно разоряется и дестабилизируется, создавая собственной территорией буфер между Израилем и новым Вавилоном – Вратами Бога мусульман.

Мы, русский народ и Россия, также непременно окажемся втянутой в эту войну, так как стремление Турции к созданию Великого Турана и ослабление политически и экономически Украины, может привести к аннексии Крыма Турцией. Кавказ сегодня находится на острие политики ислама по созданию единой уммы на Ближнем Востоке, своего рода халифата для противодействия Израилю, и постоянно втягивается в сферу интересов Турции и Ирана. Об этом неоднократно предупреждал председатель исламского комитета России Г.Д.Джемаль. Закрытие для России Черного моря и соответственно выхода в Средиземное море нанесет колоссальный удар по геостратегическому положению нашей страны, что невозможно допустить. Значит – война! Война за мировой гегемон собственных целей для одних и свободу для других, создания нового мирового порядка для одних и возрождение Державы для других, и это уже не борьба двух идеологий, но способ выживания и сохранения своих народов. Впереди кровь на Ближнем Востоке и торжество народного социализма в России.

Максимов В. В.
Согласны ли Вы, что финансовая элита США устраивает настоящую мировую перезагрузку, выбрав своим сателлитом Китай, который в условиях сокращающегося рынка сбыта переведет свою промышленность на военные рельсы и этим оружием станет снабжать армию мусульманского халифата на Ближнем Востоке в их агрессии против Израиля?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим