О прошлом, настоящем и будущем Часть LX 03.01.2020

О прошлом, настоящем и будущем Часть LX



Саммит G20 в Осаке начался с переговоров В.В.Путина с Д.Трампом и памятной обязательной фотографией участников саммита. Переговоры Россия – США еще будут обсуждать и эта встреча важна для российской элиты только в том контексте, что Вашингтон определил дату окончательного вывода американских инвестиций из России 8 ноября, и В.В.Путин уведомил своего американского коллегу о том, что все идет по плану. Гораздо важнее то, что сказал российский президент перед этой встречей на G20: 1. Эпоха либерализма закончилась, то есть началась новая эпоха жестких противостояний и иных общественно – экономических формаций, 2. В.В.Путин уходит и преемник уже выбран, что вполне известно российской элите, которая начала избавляться от российских активов. Переход России и Китая на торговлю в национальных валютах с исключением доллара мог бы нанести репутационный вред США, но Д.Трамп виду не показал, следовательно, этот вопрос дедолларизации решен в верхах и следующим переходом к национальным валютам станет отмена доллара в расчетах ЕС. Удивительно, но факт – США спокойно наблюдают, как заканчивается эпоха доллара! Последнее – вишенка на торте мировой политики – это расстановка лидеров на церемонии фотографирования, которая может сказать больше, чем весь саммит G20. Итак, центральная фигура – это Саудовская Аравия в лице наследного принца Мухаммеда бен Салмана, то есть Ближний Восток станет темой номер один на все ближайшее время и, надо полагать, не на один год. А.Меркель – отработанный материал, Э.Макрон окончательно растерял все свои французские приоритеты, Р.Эрдоган рядом с Д.Трампом – Турция никогда не собиралась выходить из орбиты внешней политики США. Что еще важно отметить? Над всем этим политическим благолепием возвышается в последнем ряду Кристин Лагард – председатель МВФ, что символизирует собой решающее влияние на мировые процессы финансовых властей, поэтому политэкономию никто не отменял и в своих суждениях по политическим вопросам всегда нужно отталкиваться от денег, следуя принципу: «кому это выгодно». Итак, G20 объявляет войну на Ближнем Востоке, конец империи доллара и республиканского либерализма в мире, при формировании нескольких валютных зон и деления Глобального государства на кластеры. Отныне каждый сам за себя.

Что можно сказать по итогам саммита G20 в Осаке, Япония? Произошло невероятное - Д.Трамп вчистую переиграл Си Цзиньпина и помог ему в этом Стивен Беннон, тот самый человек, который привел Д.Трампа к победе в США. О чем говорит советник президента США в представленной ниже статье? О том, что исламский радикализм не страшен миру Ближнего Востока, так как у США и Израиля в этом регионе есть союзники, т.е. подспудно утверждается, что исламский бунт против Израиля можно купить или направить в нужное русло, но глобализм Хилари Клинтон и Республиканской партии США купить невозможно, однако именно с Республиканской партией США соединен Си Цзиньпин, а также с представителями глобализма в Европе - в Брюсселе и во Франции, где Э.Макрон играет явно на поле Китая. К чему все эти заявления? Д.Трамп и те, кто за ним стоят, очень опасаются китайской экспансии в мире, которая не будет происходить по законам либеральной демократии, так как Китай выстраивает собственную наднациональную тоталитарную систему под названием: "Один пояс, один путь". Именно поэтому на G20 Д.Трамп заключал свою часть Большой сделки с В.В.Путиным, пытаясь оторвать его от Китая, куда Россию привели, в том числе, американские санкции, специально инспирированные республиканцами. Си Цзиньпин от такого вероломства США, особенно когда речь идет о России, которую явно, прямо под носом Китая, переманивают в орбиту американской политики, где российской элите обещают всевозможные преференции, пришел в большое недоумение и даже не обрадовался паузе в торговой войне, понимая, что Вашингтон берет передышку для начала новой атаки на Китай, который отныне стал врагом номер один для США Д.Трампа. Что делать России, что делать В.В.Путину, от которого требуют лояльности два антагониста - США и Китай, кого выбрать? От этого выбора зависит будущее России.

Что означают вопросы дележа (рейдерских захватов) российской собственности для Запада? Самое главное - это констатация того уникального факта, что российские активы, находящиеся в британских офшорах (равно, как и в американских) подлежат рассмотрению в английских судах, согласно английского права. Можно купить российские суды, силовые и правоохранительные структуры, перевести на себя недвижимость, но любое обращение акционеров в английский суд немедленно приведет к блокировке активов нового владельца российской недвижимости, а в случае невозможности подобных действий, продукция предприятия, захваченного по подложным документам, не сможет покинуть территорию России. Но "вишенка на торте" состоит в том, что проигрыш в суде нового владельца российской недвижимости налагает на него выплату огромных денег - таких, которые считает справедливым английское право. Можно не выплачивать эти деньги, но тогда счета будут заблокированы, недвижимость на Западе арестована, а выезд из России фактически запрещен. Так могут поступить с каждым владельцем российской собственности на Западе. За что боролись, господа хорошие? Вы же все нищие, так как ваши деньги принадлежат не вам, а Англии и США, которые специально создали офшоры для того, чтобы манипулировать национальной элитой, что успешно осуществляется Западом под гарантии российских же денег. Фантастика!

Китайский красный дракон, выходящий из моря (согласно Апокалипсису Иоанна Богослова), дает ясную концепцию Третьей мировой войны на Ближнем Востоке, где Китай при помощи штыков НОАК собирается установить свою собственную гегемонию доктрины "Один пояс, один путь", лишив США нефтедоллара. Самое удивительное заключается в том, что США идут по пути отказа от своего доминирования и отдают Китаю свои завоевания на Ближнем Востоке и в Европе, оставляя за собой Россию, как буфер между Западом и Востоком, Севером и Югом, делая русскую Державу Срединной империей Евразийского континента. Перспективы Израиля настолько туманны, что вполне могут сложиться условия, при которых Храмовой горой завладеет "безбожный" Китай, явно стремящийся к мировому господству. А дальше строительство Третьего храма китайскими мастерами, но в нем не будет предусмотрено два основополагающих фактора иудаизма - Святая Святых и жертвенника всесожжения. Мировой социализм с китайской спецификой призван конкурировать с самодержавным социализмом России, когда все остальные страны избавятся от собственных границ и суверенитетов ради царства Иерусалимского царя на 1260 дней. Такой Апокалипсис!

Заявление генерала ФСБ Михайлова: «Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего», очень точно характеризует происходящее в ФСБ, чьи сотрудники оказались замешаны в экономических и уголовных преступлениях, хотя ФСБ (КГБ) является самым патриотичным институтом общественной и государственной безопасности, где всегда работали преданные стране и народу сотрудники, однако буржуазная революция 1991 – 1993 годов с последующей приватизацией и сменой руководства ФСБ, неизбежно привели к тем последствиям, которые происходят сегодня в главном ведомстве России, призванном обеспечить безопасность страны и спокойствие граждан нашей великой Родины. Есть еще один фактор, который может пролить свет на происходящие события. Удивление генерала Михайлова вызывает определенное недоумение - разве ничего подобного не происходило до 10 июня, когда организованная банда провернула свою операцию? Разве не было коррупции в стенах ведомства, разве не происходило слияния структур ФСБ с бизнесом и чиновниками? Конечно, все эти постыдные явления были, но система, контора работала и сохранялся баланс интересов, но вдруг все, как говорит Михайлов, посыпалось: почему, кто открыл охоту на сотрудников ФСБ, по чьему приказу проводятся следственные мероприятия, кто на самом верху начал беспрецедентную компанию по наведению порядка в стране? Путин, Медведев, Патрушев, Бортников, Шойгу или Нарышкин? Если баланс сил нарушен, то кто строит новый и какой облик будет у нового баланса сил? И здесь есть два ответа: 1. Баланс сил меняет тот, кто стоял за фарсом ГКЧП в августе 1991 года, кто в середине 80-х готовил "младореформаторов" в Швейцарии, кто инициировал создание "пятерок Андропова", а после проводил залоговые аукционы в пользу тех лиц, которые не представляли собой независимых и влиятельных людей, а были выбраны по принципу соединения компромата и низменных личных качеств, зачастую связанных с гомосексуализмом, 2. Контора разваливается сама по себе, так ее целостность больше не нужна главным российским фигурам, уносящим ноги от назревающих событий, которые могут полностью изменить лицо России. Может быть, есть еще и третий вариант: поживем - увидим.

Как и предполагалось ранее, китайская доктрина "Один пояс, один путь" предполагает постепенную колонизацию многих стран мира, начиная от небольших, финансово слабых, и заканчивая большими, но неустойчивыми в финансовом отношении странами мира. Проводя широкую инвестиционную политику в будущих колониях, Пекин всегда точно знает то, что он хочет: от портов к контролю за добычей полезных ископаемых, от военных баз к контролю над всей политической и экономической системой страны - колонии. "Один пояс, один путь" уже захватывает плацдармы в Центральной и Юго - Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и в Латинской Америке. Российский Дальний Восток почти на 85% финансируется китайскими организациями от всего объема федерального финансирования России, и это происходит на фоне отказа от инвестиционных проектов в Центральной России, которая является сферой приложения интересов США и Великобритании. Можно со всей уверенностью сказать, что за экспансией китайской доктрины "Один пояс, один путь" стоят США и Великобритания, ибо это их путь, их доктрина, которой они следовали весь XX век, и даже раньше (Англия). Переведя свои активы в Китай, Глобальное государство англосаксов начало второй этап - захват мирового управления наиболее беспринципной нацией - китайской, в которой мораль и нравственность имеет абсолютно иное измерение, чем в цивилизованных странах Запада, особенно Европы. То, что ЕС в итоге падет жертвой китайской экспансии - можно не сомневаться, и произойдет это не в столь отдаленное будущее, как может показаться некоторым, свято верящим в торжество европейской демократии и европейского либерализма, столь распространенного в России, что за этими европейскими ценностями уже не видно русской культуры, традиций и ментальности.

Антибиотики и гормоны роста в мясе, броматы в кондитерских изделиях, колоссальная калорийность бургеров, популярных сладостей, ароматизаторов, чипсов и выпечки, пестициды и нитраты в фруктах и овощах, а также солевые уловки торговых сетей для повышения веса мясной продукции, неизбежно ведут к ухудшению здоровья потребителей, стремительному набору веса, сопровождающемуся сердечно – сосудистыми заболеваниями, диабетом и почечной недостаточностью, и все это является следствием погони за прибылью крупных сетевых производителей мяса и мясопродуктов, торговых предприятий, организаций быстрого питания, а также всех, кто участвует в процессе производства, доставки и продажи продуктов питания, так как современные средства консервации позволяют минимизировать потери сельскохозяйственной продукции с одновременным повышенным выходом красивой и откалиброванной продукции, но при этом никто не регулирует сферу производства и торговли, так как коррупция позволяет производителям и продавцам извлекать выгоду из нашего здоровья, которое, в итоге, мало волнует государственные органы, специально повысившие пенсионный возраст, чтобы снизить социальную нагрузку на бюджет, все больше используемый для увеличения капитализации предприятий крупного бизнеса и увеличения прибыльности российских предприятий, в которых есть доля чиновников и представителей силового блока российского правительства.

Член Союза журналистов России
Максимов В.В.


Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим