Наследие Николая II – основа будущего России Часть LVIII 31.12.2019

Наследие Николая II – основа будущего России Часть LVIII



Ответ на тупое утверждение: «читайте документы... ЦАРЬ был, так называемый 'божий избранник' и он был обязан идти до конца, а он передал бразды правления Россией, так называемому временному правительству.» Какие документы нужно прочитать? Фальшивку "Начальнику штаба"? Кстати, не подскажите ли, куда сей документ был доставлен из Пскова? Ответ: лично А.Ф.Керенскому, возглавлявшему Великий Восток народов России - филиал Великого Востока Франции. По масонской традиции "начальник штаба" - Великий магистр ложи. Это первое, второе: почему сей документ всплыл лишь спустя десять лет после расстрела Царской семьи в Екатеринбурге, а до этого о нем ни слуху, ни духу? Идем дальше. Для чего был нужен арест Царской семьи, если монарх, по вашему мнению, отрекся? Следующий момент: в Своде основных законов России записано: "никакой закон не может быть изменен иначе, как силою закона", то есть, первоначально нужно изменить Акт о престолонаследии, а уже после издавать манифест об отречении. Дальше: восьмое таинство Российской Церкви - обряд миропомазывания на царство заключает в себе две вещи: Царь клянется Богу сохранять Россию до последнего вздоха, а народ клянется в верности Царю в молитве, читаемой правящим архиереем. Кто снял с Царя эту клятву? Никто! Итак, вы, повторяя ложь большевиков и революционеров от буржуазии, немедленно встаете на их платформу, то есть продолжаете дело Керенского - Ленина - Троцкого. Флаг вам в руки и попутного ветра! 

И. Л. Солоневич «Миф о Николае Втором» 1949 год (цитируется с сокращением):

«Основное преимущество монархии заключается в том, что власть получает средний человек, и получает ее по праву рождения. Этот средний человек, лишенный каких бы то ни было соблазнов богатства, власти, орденов и прочего,- имеет наибольшую в мире свободу суждения. Говоря очень грубо - русская монархия, это средний человек, по своему социальному положению лишенный необходимости "борьбы за власть" и поэтому лишенный по крайней мере необходимости делать и гнусности. Ошибки будет, конечно, делать и он. Но меньше, чем кто бы то ни было другой. В наших русских условиях на страже настоящего прогресса стояла монархия - и только она одна. Это она защищала Россию от таких прогрессивно мыслящих людей, как Батый или Наполеон, и от таких философски образованных рабовладельцев, каким был вольтерианский помещик или марксистский чекист. Николай Второй есть факт, взятый, так сказать, вдвойне. И как личность и как представитель традиции. Он - средний искренний человек; "со средними способностями", верно и честно - до гробовой доски - или до Ипатьевского подвала делал для России все, что Он умел, что Он мог. Никто иной не сумел и не смог сделать больше. Его "убрали". Для России никто не делал и не сделал больше, чем сделали ее цари. Но и для всего мира никто не делал и не сделал больше, чем сделали они. Николая Первого звали жандармом, и Александра Третьего назвали "Миротворцем" - в сущности, оба названия совпадают. Все они - от Александра Первого до Николая Второго - честно хотели мира и для мира могли сделать больше, чем кто бы то ни было другой. Совершенного мира не было и при них, но без них мира стало намного меньше. И их ненавидели все, кто в грядущей каше "эпохи войн и революций" видел спиритическую материализацию своих философских призраков. С их памятью будут бороться все те, кто строит новые призраки и на этих новых призраках планирует строить свою власть. И все те, кто против монархии, есть сторонники своей. власти. Во имя своего призрака. Проблема Николая Второго, как и проблема русской монархии вообще, есть главным образом, моральная проблема. Это не вопрос о "форме правления", "конституции", "реакции", "прогрессе" и всяких таких вещах. Это есть вопрос о самой сущности России. О нашем с вами духовном "я". Что в самом деле может предложить Россия миру? В течение одиннадцати веков строилось здание "диктатуры совести". Люди, которые это здание возглавляли, были большими рабами этой совести, чем кто бы то ни было из нас. Русский царизм был русским царизмом: государственным строем, какой никогда и нигде в мировой истории не повторялся. В этом строе была политически оформлена чисто религиозная мысль: "возлюби ближнего своего, как самого себя", и именно на этой православной тенденции строилась русская государственность.»

Итак, 1. Монархия является самым справедливым государственным строем в истории человечества, российская же монархия славится своей «Диктатурой совести», основанной на христианской, православной вере. 2. Детерминированный (предопределенный) успех самодержавной власти в России обусловлен тем, что монарху не надо бороться за власть, следовательно, нет нужды лукавить и подличать, поэтому Русский Царь всегда принимает наилучшее решение из всех возможных. 3. Русская монархия наиболее полно раскрывается при социалистической собственности, когда монарх, ориентированный исключительно на умножение богатства Державы, будет наиболее рачительно использовать всю общегосударственную собственность, чем кто – либо иной, не наделенный самодержавной властью по признаку своего рождения. 4. В отсутствие классового общества, трон Русского Царя станет окружать не избранное воинство – знать, а весь русский народ, который на своих плечах будет нести только Россию и Русского Царя, а не целый ворох «эффективных собственников» грабящих Россию и народ. 5. Основой безопасности самодержавного государства станет не мощь его армии, а запрет на деятельность любых политических партий и общественных движений, в которых всегда зарождается нигилистический дух и жажда власти любой ценой, даже приведением страны и общества к катастрофе. 6. Залогом постоянного поступательного развития России должны стать три столпа, триединая формула: Самодержавие, Социализм, Народность, где Самодержавие немыслимо без православия, Социализм – без общегосударственной собственности на землю, недра, воды, леса и средства производства, а Народность – без съездов народных представителей и советов народных депутатов.

Безотносительно к политике России на Ближнем Востоке, институциональные и аналитические центры в ЕС и в США больше не могут делать прогнозы развития цивилизации и отдельных стран, так как методы планирования и прогнозирования будущего полностью выпали из рук стареющей элиты, которая слишком поглупела за время беспрерывных попыток удержания ситуации в стабильном положении, вместо того, чтобы идти вперед, атаковать и переделывать всю мировую политику под свои цели, вместо этого Глобальное государство, после краха СССР и всего Восточного блока стран Варшавского договора почило на лаврах и решило предать забвению идеологические установки времен Холодной войны 80-х годов прошлого века, что было явной концептуальной ошибкой, так как саморегулирующееся общество России начало новый подъем к вершинам русской идеологической концепции социалистической монархии, явно недоступной Западу, где уже нет генераторов идей. Теория хаоса Ствена Манна работает лишь до той степени, пока в детерминированность событий не вмешиваются силы, явно неподвластные европейской аристократии, которая либо вырождается, как наследники Британской короны, либо деградируют в гомосексуализме и педофилии, как ватиканские кардиналы из знатных семей. Идеи создаются на противопоставлении, на выработке защитных механизмов и в результате атаки на противника, который то же не дремлет, но старательно чистит свое оружие, заряжая его такими идеологическими заготовками, которые побуждают противную сторону предпринимать ответные меры, если и не равные, то во многом адекватные нападению. Впереди реализация Тысячелетнего царства Иерусалимского царя, но где его идеи, где триединая формула гуманистического идеала всего человечества? Кто разрабатывает универсальную религию, платежные средства, и доктрину власти без государств? Само собой, ничего не получится, переложение идей Парвуса - Троцкого и утопистов конца XIX века на век XXI должно быть закончено стройной теорией и не позднее 2021 года. Кто занимается этим творчеством? Где новый римский клуб мировых гениев? Нет никого! Всерьез рассчитывать на 80-летних старцев может только безумец! Ждете больших потрясений?

Парламентаризм, как основа республиканского строя, не только привел к Февральской революции 1917 года, но и не позволил России стать самым могущественным государством Евразийского континента в XX веке. Нельзя идти навстречу интеллигенции, нельзя создавать политические партии, которые впоследствии обязательно окажутся рассадником всякого зла против государственности страны, так как либеральная идеология всегда противопоставляет себя национальной культуре и национальному мировоззрению, подчиняя большинство меньшинству. Диктатура либерализма тем опаснее, чем более она проникает в народную ткань, меняя мировоззрение и цивилизационный выбор русского народа, против ментальности которого и направлена либеральная идеология республиканских политических партий. В России может успешно существовать только симбиоз русского народа и монархии, все остальные формы безжизненны, что и показала история XX века в России, когда жизнь без Царя стала кровавым испытанием на прочность.

Этот мир закончится Страшным Судом, где каждому будет воздано то, что он заслужил. Горе тем, кто не думает о будущем, живя лишь настоящим - горе этим бессмертным, ибо не знают они, что дни их сочтены и никто не сможет избежать Страшного Суда, верит ли он в него или нет. То, до какой мерзости дошло человечество, до какого падения в Геенну огненную, можно судить о том, что последние времена приблизились настолько, что Армагеддон может наступить в любой день. США и Израиль активно приближают этот день, надеясь на Тысячелетнее царство Иерусалимского царя, но дни его уже сочтены, и количество их 1260 дней. Не думайте, что Иерусалимский царь хуже нас, нет, но дни его были сочтены 2000 лет назад, а, вернее сказать, от сложения мира. Поэтому будем стараться прожить каждый наш день так, чтобы он становился приближением будущего - Второго Пришествия Иисуса Христа, не останавливаясь в настоящем, которое уже стало прошлым, так как неизбежность Конца Света сегодня видна всем. Но, так же, как и во дни Ноя, никто не верит и не ждет неизбежного, которое приходит в час, который не ведом и в день, которого нет.

Если захотеть одним словом выразить то, что происходит в России - то слово это - "ожидание", рядом с которым идет другое тысячелетнее слово "терпение". В этих двух словах заключен весь менталитет русского народа, вся его культура и вера - ждать и терпеть. Чего или кого ждать? Бога! Что или кого терпеть? Бога! Ибо в терпении скорбей очищается душа, а в ожидании грядущего укрепляется вера.

Член Союза журналистов России
Максимов В.В.


Возврат к списку

Новости

20.10.2020
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ
Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало, ни разу не использовав, 45 аппаратов ИВЛ, полученных от России.
20.10.2020
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии
Масштабная реформа армии для сокращения расходов предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.
20.10.2020
СПЧ забраковал законопроект о порядке изъятия детей из семьи
Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) забраковал законопроекты по совершенствованию Семейного кодекса, подготовив по ним отрицательное заключение.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим