Вавилонское золото Востока 23.11.2014

Вавилонское золото Востока



Ноябрь 2014 года стал прообразом нового мироустройства и шагов к нему, предпринимаемых ватиканскими орденами и Фининтерном (по меткому определению финансовых кланов, сделанным А.Девятовым). Это создание золотого динария в Исламском государстве (халифате), возникшем на территории Ирака и Сирии. А также публичное унижение президента Российской Федерации В.В.Путина и президента США Б.Обамы. Как связаны между собой два события и будет ли продолжение таких знаковых преобразований международной политики? Если унижение В.В.Путина произошло на фоне создания образа русского диктатора, стремящегося изменить баланс в Европе, то унижение Б.Обамы на первый взгляд ничем не оправдано. Однако пренебрежение, высказанное главой МИДа США Дж.Керри в адрес президента способно многое объяснить в политике Конгресса, где сегодня большинство получили республиканцы и настроений в среде ведущих банкиров Великобритании и Америки. Падение цен на нефть лишает биржевых спекулянтов возможности зарабатывать на фьючерсах (деривативах) не только нефти, но и другого сырья, включая золото. С одной стороны финансовые власти стремятся уменьшить опасность от перегретого рынка деривативов, чей объем давно превысил ВВП всего мира. С другой стороны подобные действия девальвируют привлекательность нефтедоллара, заставляя инвесторов искать иные точки приложения собственных финансов, и в первую очередь это касается Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Можно было бы управляемо снизить рост котировок на биржах, тем самым снизив давление на доллар, но этот сценарий еще впереди, а пока кланы Ротшильдов распродают акции ведущих фирм США, а Рокфеллеры избавляются от нефтяных активов.

Почему это происходит? Долг США стабилен и не склонен приводить к дефолту огромную экономику, так как даже при сегодняшних темпах заимствований, прочности Америки хватит на десятилетия, ведь активов американских банков, домохозяйств и финансовых трастов накоплено свыше 46 триллионов долларов. Речь скорее идет о преобразовании нефтедоллара, так как возможности расширения финансовых инструментов для инвестиций от доходов нефти существенно сократились, и надувать до бесконечности деривативный пузырь нельзя, он обязательно лопнет, как лопнул бесконечный рост спроса за счет рефинансирования кредитов. И тогда падение будет катастрофическим, но допустить этого Фининтерн не может, ведь контролируемое падение значительно лучше обвального, сулящего огромными потерями. Именно поэтому в мире наступил черед создания различных валютных зон, заключения валютных свопов, посредством которых нефтедоллар ослабляется и падает его привлекательность. Странно было бы думать, что Китай, Россия или Евросоюз ведут собственную, национально ориентированную финансовую политику, минуя управляющий центр в Лондоне и Нью – Йорке. Китай и Россия исправно вносят собственный положительный торговый баланс в покупку американских трежерис, сводя на нет успехи в бизнесе, а канцлер ФРГ А.Меркель пытается ускорить создание Трансатлантического союза для беспошлинной торговли с США. То есть неоколониальная политика как проводилась, так и проводится. Кроме того, Россия подчинена не только Великобритании и США, но и Парижскому клубу кредиторов, потеряв только на списании долгов 116 миллиардов долларов. А.Чубайс, являясь ключевой фигурой от России в Парижском клубе и клане Ротшильдов, стоит на страже интересов Фининтерна в нашей стране, не позволяя экономике развиваться.

Поэтому можно с большой долей уверенности сказать, что наметился консолидированный переход от нефтедоллара к нескольким валютным зонам, где мерилом снова станет золото. И этот процесс уже происходит. Создание золотой биржи в Шанхае, перевод физического золота из Банка Англии и ФРБ США в Гонконг и Малайзию, Сингапур и ОАЭ. Не отстают от этого процесса банкиры ФРГ, Франции и России, которые ежегодно вывозят десятки тонн золота в Южно – Азиатский хаб Фининтерна. Но особой строкой в этом ряду золотого обеспечения валюты стоит Исламский халифат, созданный Израилем, США, Францией и Россией. Самое смешное, что возглавляет ИГ 28-ти летний Тархан Батирашвили, ранее судимый в Грузии. На период становления халифата Ближнего Востока неважно кто возглавляет новое государство, главное, чтобы сама новообразованная структура была подобна пластилину, из которого можно вылепить все, что угодно. И в этом контексте крайне интересно создание золотого динария лидерами ИГ, которые находятся не на полях сражений, а в больших кабинетах Фининтерна, создающих исламскую валютную зону. Действительно, что может объединить суннитов, шиитов и алавитов, какая идея вдохновит их на создание огромной уммы Ближнего Востока кроме золотого динария? Тем более, что помощь в этом деле оказывают те, кто свыше 2000 лет занимается золотыми спекуляциями и ссудным процентом.

Поэтому, создание золотого динария является шагом по переходу к золотому содержанию валют не только Ближнего Востока, но и всего мира. И в этом контексте такие финансовые инструменты, как деривативы должны быть исключены полностью. Поэтому падает нефть, поэтому к корпорации «Зеро» Ротшильдов присоединились Рокфеллеры, выводя свои активы в Китай, ОАЭ и Сингапур, ведь под условным названием Ротшильдов и Рокфеллеров следует все же понимать Фининтерн, действующий на основе устных договоренностей, нарушать которые нельзя. К созданию валютных (золотых) зон подталкивает падение спроса во всем мире, когда потребление нефти, газа, металла и другого сырья снижается год от года неуклонными темпами, обесценивая национальную валюту и уменьшая прибыль банков. Переход к золотому содержанию также важен и потому, что создание нескольких валютных зон неизбежно приведет и к созданию нескольких политически влиятельных центров. Уже создан центр в Китае, который оказывает влияние на БРИКС и всю Азию. Из последних сил держится Европа, но не сдается во многом благодаря развивающимся странам ЕС, которые являются донорами для Франции и Германии. Израиль с помощью ИГ усиливает свое влияние на Ближнем Востоке, переходя к тактике от арабских весен к дворцовым переворотам. И здесь мы подходим ко второму важному сценарию преобразования мира, то есть разделения его на зоны валютно – политического влияния. Каким образом?

Путем отмены авторитарной власти, будь то сильная (по Конституции) президентская власть или монархия, пусть даже и ограниченная палатой лордов, как в Великобритании. Кстати, ближайший уход королевы Елизаветы II знаменует собой окончание целой эпохи английского влияния Виндзоров, которые были колониальной силой не только номинально, но и фактически, соединяя собой интересы аристократии по обе стороны Атлантического океана. Уильям, герцог Кембриджский, получив в свои руки наследие Британской короны, получит и весь Евросоюз, находящийся в зависимости от Лондона. Но останутся ли в неприкосновенности другие британские колонии – большой вопрос и ответ на него будет известен только тогда, когда США лишатся президентской власти, которая отныне стала не нужна. М.Горбачев называет Б.Обаму «хромой уткой» за два года до окончания президентских полномочий. Почему? Травля В.В.Путина на всех международных площадках, за исключением Юго – Восточной Азии и Китая. С какой целью? Раскачивание трона Абдуллы Аль Сауда и закулисная драка наследных принцев Дома Саудов. Зачем? Ответ только один – для окончания эпохи авторитарной власти и создания коалиционной, более управляемой и податливой. Уничтожены С.Хусейн и М.Каддафи, Х.Мубарак находится в заключении, а Б.Асад блокирован в Дамаске. Все страны, по которым прошелся каток «арабской революции» хаотизированы и легко подчиняются внешнему управлению.

Не избежала этой участи Украина, где все нарастающий хаос начался с гражданской войны украинского народа против самого себя и задача Фининтерна продолжать эту войну как можно дольше. Для этого были нужны минские договоренности и остановка наступления, где разгром украинских сил АТО означал бы начало стабилизации, но не продолжения хаоса. Печально, что в этом предательстве Донбасса и Украины самое активное участие приняли российские олигархи и некоторые представители силовых структур. Но теория управляемого хаоса Стивена Манна уже стучится в российские двери, где главная фигура, против которой ведутся фактически боевые действия – это В.В.Путин, чей уход должен пройти без оставления преемника на обширном хозяйстве России. Собственно, впереди у нашей страны череда дворцовых переворотов и хаоса, ведь механизм защиты не был выработан за все пятнадцать лет руководства нынешним президентом. И виновата в этом не только большая цена на нефть и потребительские кредиты населению, а вся система власти, построенная на коште государственных мужей, получающих на кормление отрасли народного хозяйства. Эта изначальная ошибка, эта неспособность противодействовать давлению извне и изнутри, в итоге приведет к фатальному итогу. Но теперь уже поздно, партия перешла в эндшпиль с убийством сына С.Б.Иванова и К.де Маржери, ведь дело даже не в фигуре самого В.В.Путина, а в планах Фининтерна.

Итак, два взаимосвязанных события – введение золотого динария в ИГ и устранение авторитарной политики в любом государстве мира с заменой на коалиционные правительства, должны привести, по замыслу идеологов, к разобщенности, к хаосу всей геополитики. Для чего? Для того, чтобы после тяжелой нестабильности, голода и войн собрать под единое управление весь мир, устроив престол Иерусалимского царя в Израиле. Сегодня мировой доминантой является Великобритания – США, но это политическое и финансовое образование должно быть разделено на зоны влияния. Никто, ни одно государство в мире отныне не может быть мировым гегемоном, ни США, ни Китай, ни Великобритания, ни Израиль. Не должно быть объединяющих народ религий, культур, национальных особенностей и традиций. Для этого были выработаны инструменты мультикультурализма, кредитной накачки роста спроса, гомосексуализма и толерантности большинства к меньшинству. Так, через подавление самоидентификации народов, через устранение национальных лидеров, должна родиться аморфная среда «перекати поле» Жака Аттали, кочевников, которые будут перемещаться в поисках лучшей доли. И здесь очень важно не допустить появления сильных и богатых государств, которые могли бы стать спасательным финансовым кругом для других народов, даже путем колониальной зависимости. Поэтому намеренно рушится США и постоянно оскандаливается Б.Обама, загоняется в рамки санкций Россия и становится изгоем В.В.Путин, а в Китае путем создания новой этики (культурной революции) пытаются сделать разделенное общество, чтобы создать разделенную на новые династии страну.

Итак, золотой динарий нового Вавилона Исламского халифата соседствует с окончанием авторитарной власти, с разрушением глобализации на отдельные валютные зоны. Кроме этого идет накопление золота, как способа переформатирования нефтедоллара и подчинения себе разрушенных США экономик. Дальнейшее падение цены на нефть и золото окончательно довершит начатое в 2000-м году преобразование мира в управляемый хаос, в снижение торговли, в потере независимости национальных элит и в создании последнего, завершающего этапа мировой гегемонии Иерусалимского царя. Разобщенность народов, валют, политических и экономических центров в итоге должна привести к требованию единообразия во всем, включая власть. А власть там, где золото. Круг замкнулся!

Но остался еще один центр притяжения всей мировой истории – это Россия, которая не исчезнет, даже временно распавшись на Центральную и Восточную Россию, ведь без русского царя не будет и иерусалимского. Невозможно создать только один мировой центр, не создавая противоположный, ведь иначе не получится баланс сил, не наступит гармонии. Главная ошибка Великобритании и США была в разрушении СССР, в создании одного политического и финансового центра в мире, что привело к краху основных капиталистических доктрин, к падению того, что казалось вечным. Один центр приложения сил в итоге сам себя уничтожает. Для осознания этого, для явных результатов надвигающейся системной катастрофы было достаточно всего лишь 17 лет, и 2008 год явил собой прямое подтверждение этой аксиомы. Поэтому создание двух противоположных друг другу систем необходимо для всего мира, ведь в противостоянии мировоззренческих ценностей рождается нечто неизмеримо более ценное, чем золотой Вавилон Фининтерна.

Максимов В.В.


Считаете ли Вы, что сегодня представители финансовых кланов всего мира переходят от единой мировой валюты – нефтедоллара к нескольким финансово – политическим зонам, где на основе золотого содержания формируются новые валютные свопы, предполагающие упразднение гегемонии доллара и авторитарных режимов, связанных с англосаксонскими странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.08.2017
Россия незаметно увеличивает влияние в Ливии
Интересы России на Среднем Востоке распространяются не только на отдельно взятые страны. Москва стремится наладить прочные отношения со многими игроками региона и сделать так, чтобы к её позиции относительно происходящего на Среднем Востоке прислушивались.
22.08.2017
США замораживают активы китайских фирм, торгующих с КНДР
США замораживают активы китайских фирм, чтобы побудить Китай активнее препятствовать северокорейской ракетно-ядерной программе, сообщают СМИ.
22.08.2017
Стратегический визит правой руки папы в Россию
В среду госсекретарь Ватикана кардинал Паролин проведет в Сочи встречу с Владимиром Путиным. В перспективе же виднеется исторический визит папы Франциска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим