Новое правительство – реванш Медведева 30.05.2012

Новое правительство – реванш Медведева

21 мая президент Российской Федерации В.В.Путин представил состав нового правительства Д.А.Медведева, которое оказалось практически полностью обновлено, за исключением пяти членов клана В.В.Путина: И.И.Шувалова, Д.Н.Козака, А.Э.Сердюкова, А.В.Соколова и А.В.Коновалова. Ушел главный представитель клана – И.И.Сечин, «серый кардинал нефти», на которого было очень много возложено в политике Кремля, не только нефть и газ. Долгое представление нового правительства было связано с очень большой сшибкой в правящей элите, которую в основе своей инспирировал Госдепартамент США, переносящей свое влияние с Евросоюза в Азиатско – Тихоокеанский регион. В этих условиях, правление В.В.Путина больше не нужно его заокеанским советникам, которые стремятся переориентировать политику России на АТР и главного его лидера – Китай. В.В.Путин, как верный «друг» Г.Шредера и С.Берлускони, неутомимый «галерный раб» Евросоюза, проиграл шахматную партию своей европейской геополитики «орлам» США Г.Киссинджеру и З.Бжезинскому, ставшими глашатаями Нового мирового порядка с китайским лицом.

Впрочем, рокировка 24 сентября 2011 года на съезде «Единой России» со всей очевидностью показала неспособность правящей элиты Кремля к адекватному осмыслению диспозиции мировой геополитики, которую США и Великобритания, в союзе с Канадой повернули в восточном направлении. Создание Транс – Тихоокеанского партнерства, доктрина «Тихоокеанский век Америки», озвученная Х.Клинтон в ноябрьском номере журнала Foreign Policy, а ранее выступление З.Бжезинского на политическом форуме в Ярославле 8 сентября 2011 года, со всей очевидностью должны были показать В.В.Путину, что политика США претерпела коренные изменения. Отныне, Евросоюз для США означает всего лишь большой обменный пункт собственных финансовых интересов, а не глобального партнера, которым стал Китай. Foreign Policy – официальный журнал Совета по международным отношениям, структуры играющей одну из ключевых ролей в устройстве Нового мирового порядка, 30 сентября 2011 года (спустя всего лишь шесть дней после эпохального съезда «Единой России», что говорит о полной осведомленности журнала) публикует редакционную статью «Не грусти, маленький Дима», в которой отмечает:

Секрет Полишинеля этой длительной драмы о передаче власти состоит в том, что значительная часть российской политической элиты, даже непосредственные подчиненные Путина, не хотела, чтобы Путин возвращался на президентский пост.

Скорее не желали этого в Госдепартаменте США и поэтому фактически одобряли Д.А.Медведева, давая ему повод для будущего реванша и выхода из тени своего патрона. Для этого были включены механизмы нарастающего протестного движения, признаки которого уже несколько лет зрели в обществе. Верные действия «болотных революционеров» повергли путинскую власть в шок и выбили уверенность из – под ног европейских финансистов кремлевской вертикали власти. Удержать ситуацию под контролем В.В.Путин и его верные оруженосцы уже не могли, и европейские инвесторы побежали с фондового рынка и бегут до сегодняшнего дня, стремясь вывести свои активы. Еще в июле 2011 года Россию покинул банк Ротшильда HSBC, крупнейший банк в мире и доминирующий банк Китая, а также всего Азиатского региона. Капитализация этого банка уже превышает ВВП ФРГ, его не затронул кризис, наоборот, добавил ликвидности активам банка. Теперь настала очередь Евросоюза, откуда группа Ротшильда вывела свои активы в банк Англии.

Любимая загадка В.В.Путина: «А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?» еще совсем недавно означала намеренный крах ЮКОСа и заключение М.Б.Ходорковского, бегство Б.А.Березовского и многих других, составлявших американскую семью Б.Н.Ельцина. На трубе остался В.В.Путин! Однако, ныне эта загадка выглядит совсем не радужно для В.В.Путина и его «серого кардинала» И.И.Сечина, ведь на трубе останется Д.А.Медведев, а вертикаль власти В.В.Путина уже упала и пытается разбежаться по заграничным квартирам. При этом нужно сохранить лицо и постараться сделать приятное финансовым магнатам из США, крепко держащим в своих руках не только оффшорные банки, где осели деньги российской элиты, но и Швейцарию, а заодно и вездесущую MI-6. Штаб – квартира ЦРУ в Европе находится в Риме, при этом не лишне напомнить, что практически все члены Конгресса США имеют счета в банке Ватикана – жрецов Нового мирового порядка. Поэтому, путинской вертикали власти приходится играть по американским правилам, но очень хотелось по европейским, и даже был сделан последний шаг в этом направлении – фатальный шаг президентства! Доигрались?

Америка перешла в наступление, которое заранее готовилось еще в 90-е годы прошлого века, когда даже на горизонте не было видно надвигающегося кризиса неплатежей, но ведущие финансовые аналитики предсказывали в будущем крах системы, основанной на финансовой накачке спроса. В 1999 году были два знаковых события, которые оказались очень связаны между собой – это представление новой европейской валюты евро и приемник Б.Н.Ельцина В.В.Путин. На первый взгляд события совершенно разных категорий и значений для глобальной политики, но их взаимосвязь теперь становится довольно очевидной. США сделали два удачных приобретения: обменный пункт доллар – евро и ориентированную на Европу экономику России, таким образом, они подстегнули рост спроса в Европе, и как следствие, рост рефинансирования кредитов. Сделав вид, что США ушли из Евросоюза и России, оставив только внешних управляющих, финансовые кланы Америки перекачали в свои карманы невероятные средства всех европейских элит, включая и путинскую, подарив на прощанье кризис неплатежей. Сказочка кончилась, денежки утекли в американские закрома, В.В.Путин стал больше не нужен.

В Кремле слишком поздно поняли это, но отказываться от президентского кресла было уже нельзя, механизм запущен и европейские «друзья» с вожделением смотрят на своего партнера. Из США слышны грозные окрики на самых разных уровнях, которые равносильны ультиматуму, внутри разразились протестные митинги и рост количества недовольных, число которых перевалило за критическую отметку в 17% от всего населения России. Было чего испугаться вертикали власти, выстраиваемую В.В.Путиным 12 лет! Теперь становятся понятны слезы на митинге «победы» вечером 4 марта, передвижение кортежа по пустынным улицам Москвы и долгое ожидание состава правительства. Понятно, что отказ от саммита G-8 в Кэмп – Дэвиде не прихоть В.В.Путина, но желание президента США Б.Обамы, который сделал ставку на Д.А.Медведева, как легитимного главу правительства. Почему легитимного?

24 мая 2012 года Федеральный суд округа Колумбия сделал персоной нон – грата главу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е.Чурова, вменив ему участие в подтасовках голосования на выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и президента России 4 марта 2012 года, тем самым сделав первый шаг на признании нелегитимной ГД и президента В.В.Путина. Это серьезная заявка на готовящийся государственный переворот в России, первая фаза которого уже завершена – это правительство Д.А.Медведева. Теперь наступает вторая фаза - формирование политической двухпартийной системы новой Государственной Думы. Премьер – министр России Д.А.Медведев, став руководителем партии «Единая Россия», взялся за ее реформирование, выступая за выборность основных партийных должностей:

Нужно сделать так, чтобы внутрипартийная жизнь подчинялась определенной логике, логике прихода на основные партийные посты людей, которым доверяют наши граждане, те, кто живут рядом с ними, те, кого они знают, те, кого они хотели бы видеть на государственных постах.

Это означает, прежде всего, выстраивание «ЕР» по анти – путинскому варианту, когда вертикаль власти нынешней кремлевской элиты лишится всех постов не только в партии, но и на всех уровнях государственного управления. Противовес «Единой России» может составить только КПРФ, как единственная партия, имеющая свою программу и выступающая за умеренную государственную функцию в управлении экономикой. Таким образом, создается партийная система, повторяющая политическую систему США – это республиканская и демократическая партии, где «ЕР» копирует систему демократической партии, а КПРФ – республиканской. Косвенно такое положение дел подтверждает визит лидера фракции «Единой России» в Государственной Думе А.Ю.Воробьева, соратника С.К.Шойгу, к американскому послу М.Макфолу. Консультации с послом, еще недавно вменявшимися в вину депутатам от партии «Справедливая Россия» и лидерам оппозиционных движений, сегодня стали обыденным явлением.

Третья фаза – это создание коалиционного правительства, свободного от членов путинского клана, представленного руководителями двух политических партий и выдвиженцами от оппозиционных движений. 18 мая 2012 года, С.С.Удальцов – креативный лидер «Левого фронта», заявил:

Одна из основных слабостей нашего протеста – отсутствие альтернативного центра власти, который мог бы стать противовесам жуликам и ворам и помог ответить на вопрос «кто вместо Путина?». Призывы выявить единоличного лидера протестного движения я считаю на данный момент непродуктивными, так как это скорее приведет к расколу, чем к консолидации. А вот формирование Народного Правительства (Народного Комитета) в ближайшей перспективе было бы крайне полезно.

С.С.Удальцов верно расставляет акценты, но не верно трактует политические события в России и вектор их направленности, так как сейчас выстраивается не оппозиция вертикали власти В.В.Путина, которой уже нет, а власть переходного периода, во главе с Д.А.Медведевым. Таким образом, власти США вернулись в Россию и начинают выстраивать свою политику, в которой нет места В.В.Путину и его европейским «друзьям». Более того, в самой Европе также стала заметна экспансия США и финансовых кланов Wall Street: М.Драги стал председателем Европейского Центрального Банка, а М.Монти – главой правительства Италии, но до этого они вполне успешно осуществляли свою карьеру в Goldman Sachs, принадлежащий клану Ротшильдов. При этом ФРС пытается «спасти» Евросоюз накачкой капитализации европейских банков, собираясь для этого напечатать 46 триллионов долларов, чтобы под этой грудой окончательно похоронить Евросоюз и евро. Остается один единственный вопрос: для чего США делать государственный переворот в России, отстраняя В.В.Путина от финансовых и экономических рычагов управления страной, когда можно было бы разорить нашу страну вместе с Евросоюзом и положить упавший плод себе в карман?

Ответом на этот вопрос является основное направление геополитики США в стремительно изменяющемся мире. Доверенный сюзерен США в Азиатско – Тихоокеанском регионе Китай, как источник вложения денег мировых финансовых кланов, проводит политику укрепления не только собственного влияния в Азии, но и возрождения России, как противовес идейному даосизму китайцев. Это парадоксальное явление в современной политике США – Китая необычно лишь на первый взгляд, хотя рупор КПК газета «Женьминь Жибао» посвящает уже третью статью подробному анализу Российской экономики и политической системы. 25 мая 2012 года «Женьминь Жибао» пишет:

В первую очередь, Россия обладает богатыми природными ресурсами. РФ – самая большая по площади страна мира, объем разведанных запасов составляет 21% мировых, что в 3 раза больше, чем у США, в 6 раз больше, чем у КНР и в 12 раз больше, чем у Западной Европы. Среди них, объем запасов нефти и газа составляет 13% и 45% мировых, объем ресурсов пресной воды достигает 1/5. Богатые природные ресурсы не только могут стать огромной опорой для стремительного развития России, но и могут принести большую геостратегическую выгоду.

Во-вторых, россияне обладают богатой творческой силой. Русский народ издревле был умным, в истории много ученых, литераторов, художников и военных. У россиян сильное чувство «державы», кроме того, они обладают «взрывной силой», неоднократно нетрадиционными способами создавали невероятные чуда. Россия стоит в первых рядах в мире по образованию и уровню научных исследований, на каждые 10 тысяч человек приходится 37 ученых и инженеров, что примерно, как и в США.

В-третьих, внешняя обстановка для России представляется относительно благоприятной. Стратегический центр США перемещается в АТР, силы, сдерживающие подъем России, сокращаются. Долговой кризис в Европе в краткосрочной перспективе не распространится на Восток, нет особого давления на стратегическое пространство России.

Газете «Женьминь Жибао» вторит аналитик Goldman Sachs и создатель термина БРИК О’Нил:

Если Россия преодолеет тенденцию снижения численности населения, она с легкостью может достичь объема ВНП (валового национального продукта) на уровне 10 трлн долларов к 2050 году. Потенциал России в перспективе – и в случае его реализации – поможет ей перегнать не только Бразилию, Индию и даже Китай, но и страны Евросоюза.

Браво, О’Нил, браво аналитики Госдепартамента США, вы наконец – то поняли, что существование однополярного мира и господства только одной идеологии, построенной на потреблении и гегемоне доллара, приводит всю систему к краху. Необходимо противостояние двух систем, двух идеологий, когда каждая из них взаимно обогащает другую, в конкуренции двух парадигм общественного существования рождаются идеи, возвышающие народы и нации, заставляющие их двигаться вперед, искать новые способы своего существования. Безыдейное общество съедает само себя за считанные десятилетия, погружая в хаос собственных создателей, прекращая развитие науки и промышленности, культуры и национального самосознания. Разрушив СССР, аналитики США не смогли предложить ни западному обществу, ни народам поверженной империи ни одной новой идеи, способной вдохновить на созидательный труд и творческий поиск. Вместо этого появился эрзац – вечное стремление к еще большему потреблению, рефинансированию кредитов и рост денежных рынков. Чем все это закончилось, знают все!

Итак, наступила новая идейная формация в головах аналитиков США, которая снова, по их замыслу, должна вдохнуть новую идею в дряхлеющий Запад. Джордж Каннинг, премьер – министр Великобритании в 1827 году, провозгласил: «Я вызвал к жизни Новый Свет, чтобы восстановить равновесие в Свете Старом». О, это изумительная по своей красоте и значимости фраза, которая означает необходимость появления нового идейного содержания для существования двух систем! На 200 лет хватило идеи построения Нового Света и вот, мир снова оказался у черты, после которой только крах финансовой системы, войны, кровь и голод. Необходимо снова запустить в действие формулу Дж.Каннинга и создать Новый Свет, который явится катализатором для Света Старого, и этим Новым Светом является возрожденная Россия, сильная и мощная держава, построенная на принципах государственного социализма, соборности народа и социальной монархии. Американцы снова встают на основы дуализма: двух соперничающих систем или Инь и ян в китайском даосизме, пуруша – пракрити в индуизме, мужское и женское начало по версии К.Юнга, Бог и дьявол в иудейском Маген Давиде. Как видим, многие верования и традиции мира несут в себе дуализм, поэтому, вполне очевидно, что такова и будет основа будущей мировой идеологии – Нового мирового порядка.

Китаю, как нашему близкому соседу, необходимо иметь рядом с собой сильного и умного партнера, суверенную русскую нацию – Россию, которая может обеспечить КНР необходимыми научными разработками, взамен получая станки и оборудование, товары народного потребления и продукцию разнообразного производства. Китай не желает рассматривать Россию как сырьевого придатка своих производств, так как огромное население Китая не может потреблять свою собственную высокотехнологичную продукцию и КНР необходимо долгосрочное сотрудничество в области высоких технологий и новых материалов. Европейская научная школа падает тем быстрее, чем скорее кризис заставляет производителей выводить свои производства в Китай, оставляя науку без технологической базы, что ведет к смерти всей школы. США уже перенесли свои производства в Японию, Корею, Малайзию и Китай, но не смогли создать там сильнейшую научную школу, для которой есть все необходимое.

Остается Россия, имеющая огромный потенциал, о чем пишет аналитическая статья в «Женьминь Жибао», призывая нас, русских людей, встать на путь созидания могущественной державы. Имея территорию в 17 млн. км2, протяженность границ в 60 000 км, но насчитывая ВВП меньше 2 трлн. долларов, необходимо поддерживать добрососедские отношения со всеми 18 странами, которые нас окружают. При этом важно, чтобы эти отношения были взаимовыгодными, приносящими пользу, прежде всего, России. Об этом говорят китайские аналитики в «Женьминь Жибао», в этом направлении работают и сотрудники Госдепартамента США, стремясь сделать мир снова двуполярным, с доминирующими идеями социального и политического развития двух конкурирующих систем. Отринув застой в политической и общественной мысли, политтехнологи США и Китая собираются сделать новую перезагрузку всех мировых государственных отношений, построенную на социализме, но с разным лицом. Капиталистический социализм для одной системы, с введением двойных денег, построением классового общества, где элитарность будет возведена в ранг закона, и государственный социализм в России, построенный на соборности русского народа, в основе которой лежит русская нация, вмещающая собой все этносы России. Такая грядущая борьба различных идеологий вызовет к жизни соперничество двух систем в научной, промышленной, военной и культурной областях, заставив вращаться колеса государственной власти, роль которой в новых условиях повысится до регулирующей и распределяющей, отринувшей стихийность капиталистического рынка.

Таковы возможные основные направления новой Азиатско – Тихоокеанской доктрины США – Китая, осуществление которой уже началось в Китае и России. Клану В.В.Путина, равно как и Бо Силаю нет места в этой перестройке, означающей новые общественно – политические формации в государственном устройстве, пришло время модернизации общественных и производственных отношений, новому мировому разделению труда. В этом Новом мировом порядке России отведена одна из центральных геополитических ролей, которую в состоянии выполнить только возрожденная Россия, сочетающая в себе сильную центральную власть, основанную на государственном социализме и соборности народа, заключенную в народовластии посредством Народного Собора. Такую идею государственного устройства нашей страны предстоит реализовывать нам, русским людям, как государствообразующего, державного народа, единственно способного выдержать эту ношу. К выполнению этой задачи мы можем приступить только через национальное возрождение, образ которого уже формируется в эти дни, а начало было положено 28 ноября 2011 года. И лидером русского движения должен стать вождь – первый слуга своего народа, знающий как вдохновить русский народ на подвиг державного строительства!

Максимов В. В.
Согласны ли Вы, что правительства США и Китая пытаются сделать двуполярный Евро-Азиатский мир, в котором Россия и Китай будут играть главные идеологически конкурирующие роли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим