МВФ и новый мировой порядок 01.09.2013

МВФ и новый мировой порядок

Угроза применения США против Сирии бомбардировок под предлогом использования войсками Б.Асада химического оружия вызывают много вопросов. Прежде всего: зачем США откровенно вмешиваться в сирийский конфликт, который происходит уже два года с переменным успехом, тем более, что данные военные действия делаются руками наемников, через подконтрольные США Саудовскую Аравию и Катар? Позиция, занятая США и Великобританией в Сирии самая удобная, когда чужими руками осуществляются планы, от которых впоследствии можно легко отказаться, да и затраты минимальны. Но не это самое главное, важнее всего понять: для чего США и Великобритании нужна «арабская весна», интервенция в Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию, свержение президента Египта Х.Мубарака, а теперь еще и М.Мурси? Нефтяная затея, с целью снизить стоимость сырья, не выдерживает никакой критики, так как фактически неизвестно, произошла ли самоокупаемость затрат на ведение войны. Скорее всего, нет! Но тогда какая цель ставилась перед Пентагоном и ЦРУ, и кто ставил эти цели?

Прежде всего, необходимо сделать небольшой экскурс в историю, показывающий, что все президенты США были масонами и состояли в разных масонских ложах. Так, построенный в 1932 году масонский мемориал Джорджа Вашингтона с надписью ложа «Александрия» №22 (каббалистическое число, означающее полноту мира) раскрывает для любознательного ока масонские символы Америки. Удивительно то, что в этом мемориале в Александрии, повторяющем копию александрийского маяка Форос (опять напрашиваются аналогии, только уже с М. Горбачевым) находятся еврейские святыни: копия ковчега Завета и масштабное воплощение храма Соломона на восьмом этаже мемориала. На девятом, последнем этаже американского «маяка» масонов находится тронный зал храма Соломона, выполненный с особым тщанием, и символизирует высшую цель всех масонов – воссоздание Третьего храма и устройство в нем тронного зала мошиаха (поэтому все россказни масонов о том, что франкмасонство пошло не от Ордена тамплиеров (рыцарей – храмовников) является полной ерундой). 

Все американские президенты были и остаются масонами, начиная с Джорджа Вашингтона и заканчивая последним президентом, при этом степень их посвящения разнится в зависимости от вклада в дело масонов. Так Рузвельт имел высшую степень посвящения – 33 градус. Сегодня США являются вместилищем всевозможных масонских лож, от Бнай Брит до Ордена Иллюминатов (который только номинально является ватиканским орденом), собирая в свои ряды всех политиков и финансистов. Можно с большой долей уверенности сказать, что Совет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Комитет 300, Римский клуб, Бильдербергский клуб, Богемский клуб (удивительно то, что большинство членов этого калифорнийского элитного клуба: президенты США, высшие военачальники, олигархи и представители финансовых домов, устраивают в этом закрытом заведении гомосексуальные оргии), общество Монт Пелерин (гора пилигримов) Лондонской школы экономики, Комитет по правам человека, Международный комитет «Красный крест», Агентство США по международному развитию (USAID), Всемирная организация здравоохранения, и другие, являются масонскими ложами, определяющими направления политики во всем мире. Кроме вышеперечисленных, МВФ также является масонской ложей и обязана этим своим создателям.

Один из отцов – основателей Бреттон – Вудской системы и Международного валютного фонда Джон Мейнард Кейн был гомосексуалистом и масоном, членом ложи «Апостолы», другой – Гарри Декстер Уайт, хотя и вырос в семье бедных евреев – иммигрантов из Литвы, но был замечен и поступил в Колумбийский университет, являющийся кузницей кадров для масонских лож США и сотрудников ЦРУ, что, впрочем, стало уже тождественным. Фиксация цены золота на 35 долларах за одну тройскую унцию, по мнению отцов – основателей МВФ и МБРР должна была сделать валютный рынок стабильным и породить бесконечный рост спроса. Оба скоропостижно скончались от инфаркта миокарда, причем в крови Г.Д.Уайта был обнаружен яд растительного происхождения. С этого момента МВФ стал инструментом мондиалистских теорий обладания миром, где под видом «Вашингтонского консенсуса» разрушались национальные экономики. Опять возвращаемся с вопросом: зачем нужно было давать кредиты развивающимся странам с жесткими условиями, выполнение которых приводило к краху частных предпринимателей и промышленности подопытных МВФ стран? Ведь кредиты нужно отдавать, а при невозможности МВФ рефинансировал кредитную базу и снова давал деньги, но уже на обслуживание ранее взятых кредитов. Финансовая пирамида и ничего больше.

Могут возразить, что поддержание баланса национальной платежной системы за счет кредитов МВФ позволяло США продавать свои товары в развивающихся странах, вывозя за дешево сырье. Но с началом 2000-х эта версия деятельности МВФ на благо США лопнула, и валютный фонд стал действовать исключительно против стабильных и успешных стран, поднимая цену на сырье и товары обрабатывающей промышленности, что в итоге привело к кризису спроса. От чего так случилось, почему структура, подконтрольная США (вместе с Международным банком реконструкции и развития) вдруг стала работать против интересов США? А может быть изменились интересы самого американского истеблишмента, занявшего антиамериканскую позицию ввиду грядущего краха экономики США? Это маловероятно, еще и потому, что политические элиты МВФ и Госдепартамента США скорее всего, посещают одну и ту же масонскую ложу и даже имеют одинаковые степени посвящения. 

Исполнительный директор МВФ от США Мэг Ландсагер был сотрудником Лондонской школы экономики (масонской школы экономической и политической элиты Великобритании), исполнительный директор МВФ от Франции Herve de Villeroche воспитанник Парижского института политических исследований (Sciences Po, кузница кадров французской элиты и масонская школа). Дэвид Липтон, первый заместитель директора МВФ, в 1992 году был экономическим советником Е.Гайдара, директор валютных рынков МВФ Хосе Виналс сотрудник Лондонской школы экономики. Кристин Лагард, после окончания Парижского института политических исследований (Sciences Po) и адвокатской практики в Чикаго, работает в Центре международных и стратегических исследований (еще одна наднациональная масонская организация) под руководством З.Бжезинского. Д.Стросс – Кан, сотрудник Парижского института политических исследований (Sciences Po), инициатор программы еврейского социализма во Франции, основанного на постулатах Л.Д.Троцкого. Как видим, все ответственные лица МВФ не только сотрудничают с мировыми масонскими организациями, но и в разное время являются сотрудниками американской политической системы. Так почему же Д.Стросс – Кан был арестован в США, а против К.Лагард периодически выдвигаются обвинения в американском вассале США – Франции, хотя на протяжении последних 20 лет именно французы были директорами МВФ, от М.Камдесю до К.Лагард? ФРС не дают спать мондиалистские устремления МВФ, которые обязательно уничтожат ФРС – основу Госдепартамента США.
Экономист М.Хазин в своей статье «Зачем МВФ рушит финансовую систему мира, и что он будет делать дальше?» 1 апреля 2013 года пишет:

Сегодня много говорится о причинах, вынудивших МВФ и власти Евросоюза сделать то, что они сделали - провести конфискационную реформу. Кто же всё-таки был инициатором сего кошмарного действа? Мне кажется, что это МВФ - и вот почему. В рамках раскладок в Западном мире (который сегодня контролирует практически весь Земной шар, но сам по себе достаточно ограничен), МВФ - очень важная организация, поскольку является «хранителем» правил этого мира, впервые утвержденных еще Бреттон-Вудскими соглашениями 1944 года. Сами правила несколько раз серьезно менялись, но база их и влияние МВФ остались непоколебимы. Зачем МВФ такое грубое, «системное» нарушение собственных базовых правил? Зачем рубить сук, на котором они сами сидят? Ответ здесь простой: это имеет смысл только в том случае, если сохранить нынешнюю банковскую систему просто невозможно. Поскольку её активы на самом деле уже давно ничего не стоят, а вот пассивы (обязательства, в том числе, перед клиентами) сохранились в полном объеме. 

Этот вопрос можно было бы адресовать и США, как являющимся организаторами «арабской весны» и военных действий против Ирака, Афганистана и Ливии. Действительно, зачем вкладывать миллиарды долларов в то, что приносит одни только убытки и нестабильность в тот регион, который успешно контролировали ЦРУ и МИ6, а Саудовская Аравия с другими американскими сателлитами исправно приносила пользу казне США? Согласно «теории управляемого хаоса» Стивена Манна, гораздо проще и дешевле поддерживать государства в перманентном управляемом хаосе, где правящая элита всегда будет пытаться самостоятельно стабилизировать свою страну, чем вводить войска и устанавливать институт гауляйтеров. Но, как выяснилось, это не так: в сегодняшнем, до нельзя глобализованном мире, нестабильность одного государства является угрозой безопасности всего региона в целом. Это и доказала делегация Израиля американской элите перед принятием Б.Обамой судьбоносных решений по Сирии.
Возвращаясь к экономической теории поведения МВФ, разрушающей незыблемые принципы капитализма, согласно с предположением М.Хазина, понятно, что сохранить нынешнюю экономическую систему невозможно, но можно ли создать новую? Конечно! Пришло время организовать новый валютный союз, но не между странами, а между банками. У МВФ есть очень интересный инструмент, который практически не используется, это SDR – специальные права заимствования, не имеющие физического выражения, но заключающиеся в бивалютной корзине, относительно которой определяется реальный курс национальных валют. Фактически, это мондиалистский способ финансовых отношений недалекого будущего, способного полностью заменить доллар и гегемонию США, которые уже не могут нести бремя мировой супердержавы. Рассмотрим признаки новой финансовой системы:

1. SDR является безналичной платежной единицей, идеально подходящей для межбанковского платежного баланса, так как учитывает реальный курс национальных валют (как пример, в 2012 году курс рубля к доллару по SDR равнялся 45 рублям за 1 доллар, что является наиболее точным отражением дел в российской и американской экономике). Нет привязки ни к золоту, ни к нефти, ни к другим сырьевым и энергетическим величинам, а только соотношение межбанковских валютных показателей устанавливает стоимость международного резерва.

2. С введением SDR как универсального платежного межбанковского средства, МВФ сосредотачивает в своих руках всю полноту мировой власти, не зависящую от соотношения и положения национальных экономик, находящихся в зависимости от своих Центральных банков, которые давно не являются национальными, а принадлежат группе частных акционеров.

3. Эмиссию наличных денег определяет не национальный ЦБ, а МВФ через свою подконтрольную организацию – ВТО, которая является наднациональной структурой, определяющей соотношение торговых балансов национальных экономик и в соответствии с этим дающая рекомендации МВФ по эмиссии национальных валют. Никаких валютных войн путем девальвации собственных валют или попыток их укреплений, но только реальное отражение положения дел в экономике.

4. Введение фидуциарных (двойных) денег, когда SDR является только безналичным расчетным межбанковским средством, никогда не пересекающимся с наличными валютами национальных стран. Такое решение дает возможность гибко реагировать на любые вызовы современности, сохраняя возможность поддерживать определенный спрос на уровне, доступным данной национальной экономике. Исключает инфляцию, стагфляцию и любые кризисные явления в экономике.

5. Быструю замену одних элит другими, так как в своем современном положении национальных экономик, правящие элиты будут стоять до конца, до обрушения страны и создания революционных ситуаций. Здесь МВФ очень нужна теория управляемого хаоса, которая помогает сместить одни элиты и поставить другие, подконтрольные МВФ на первых порах, до того времени, когда управление странами окончательно не перейдет к банкирам, представляющим собой сеть, управляемую из одного центра. 

6. Сосредоточение всей власти в едином центре отвечает масонским чаяниям – созданию престола Иерусалимского царя (мошиаха), так как все условия для этого будут к тому времени соблюдены: единое платежное средство, отсутствие валютных войн, Центробанк центробанков, контроль за платежным балансом стран из одного центра, подчиненность всех национальных валют МВФ. 

При детальном анализе поведения США после трагедии 11 сентября 2001 года становится ясно, что вся новейшая история Америки подчинена глобальным планам заговорщиков МВФ, составивших новое видение будущего нашего мира. Еще в 1998 году аналитики МВФ и денежных властей США просчитали, что бесконечного роста спроса не будет и тупик обязательно наступит, выхода из которого нет, так как неизбежное понижение доходов и уровня жизни домохозяйств, приведет к уличным выступлениям и возможной революции «кастрюль». В этом случае удержать ситуацию под контролем не сможет ни одно правительство в мире, каким бы квалифицированным оно не было. Следовательно, нужно упредить негативные тенденции, возглавив самоуничтожение национальных элит, и сделать это было поручено топ – менеджерам американского истеблишмента: Дж.Бушу и Б.Обаме, абсолютно управляемых масонов, находящихся в самом низу иерархической лестницы масонского посвящения. С чем они прекрасно справились. Но остается вопрос: почему был выбран для хаоса «арабской весны» Ближневосточный регион, может быть, стоило начать с Европы?

Ответ прост до банальности: нефтедоллар! Именно в Ближневосточном регионе куется благополучие американского доллара, а, следовательно, и всех остальных стран, берущих взаймы у США. Только обрушив нефтедобывающие страны, хаотизировав весь этот крайне взрывоопасный регион, можно обрушить мировую финансовую систему. Первым этапом этого большого масонского плана было необходимо разогнать стоимость сырья и энергоносителей, разорив производителей товаров, вынудив их перенести свои производства в Юго – Восточный регион Евразийского континента, посадив огромное количество народа на велфер и неполную занятость. Что будет с гражданами Китая, Индии, Малайзии, Сингапура творцов нового мирового порядка мало волнует, главное – это выполнение поставленных планов. Дальше пришла пора нефтеносных регионов, которые бесславно закончат свое существование как цивилизованных стран, поглощенные неугасаемым огнем войны на национальной и религиозной почве. Уже сегодня сокращение добычи нефти при ее высокой цене (пока еще) пробивает брешь не только в бюджете Саудовской Аравии, но и России.

Кстати, роль МВФ в России была разрушительна с самого начала присутствия этой мондиалистской организации. Так, представитель МВФ в России, не стесняющийся проводить в жизнь реформы «Вашингтонского консенсуса», бывший министр финансов А.Кудрин говорил:

В 90-е годы МВФ оказывал серьезное влияние на Россию, поскольку мы вместе с Фондом разрабатывали целый ряд реформ отечественной экономики, прежде всего, связанных с бюджетной политикой, необходимостью балансировать бюджет. 

Эта забота о сбалансированности платежного баланса, основной цели МВФ продолжается и сегодня через выполнение пунктов «Стратегии 2020» и указаний масонской ложи Монт Пелерин, к которой принадлежат многие российские экономисты, осуществляющие принципы МВФ в нашей стране, под чутким кураторством масона и авантюриста А.Чубайса. Представитель МВФ в России Бикас Джоши (с 31 июля 2013 года) также является масоном и бывшим сотрудником Колумбийского университета. Поэтому можно с большой долей правды сказать, что вся российская экономика (включая добывающую, обрабатывающую промышленность, стратегическую оборонную промышленность и объекты недвижимости, играющие важную роль в безопасности России) находится под влиянием масонских лож, входящих в мировой союз, целью которых является построение однополярного мира с центром в Иерусалиме, где будет воссоздан Третий храм с престолом Иерусалимского царя. Но до этого надо создать все условия для перехода экономик и народов мира под одно управление, одну финансовую систему. И этой целью занимается МВФ, попутно уничтожая не только Россию, но и США с Великобританией, а также все то, что раньше составляло основу бизнеса своих же братьев по масонским ложам, но ныне не нужных тем, кто собирается перекроить всю карту мира.

Не нужны МВФ и их вдохновителям 33 градуса российские масоны, предававшие великую Державу и русский народ ради Иерусалимского царя. Эти безумцы, радуясь вхождению в мировую элиту, так и не поняли, что их изначально рассматривали только как наемников. Тем более, что SDR и введение фидуциарных денег полностью обнулит все их счета в любых банках и оффшорах мира, что и было продемонстрировано на примере Кипра. Поделом! Но это еще не все, дальше будет только интереснее!

Максимов В. В.

Считаете ли Вы, что МВФ (и те, кто за ним стоит) начинает аккумулировать в своих руках неограниченную власть единого центра путем введения безналичного межбанковского расчета, основанного на SDR, и наличного межгосударственного расчета за счет эмиссии, проводимой только МВФ при помощи ВТО?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим